央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

"维稳"面前"神马都是浮云"?

发布时间:2011年12月07日 15:56 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  厦门国泰妇产医院因存在外科医生冒充妇科医生做手术、执业许可证过期未补办仍继续营业等违法行为,被厦门卫生局吊销《医疗机构执业许可证》。而厦门市政府在行政复议后表示,因考虑到社会维稳,有200多名员工要就业和国泰的经济损失,决定停止执行具体行政行为。(12月5日中国青年报)

  医院公然越过了底线,政府还舍不得打板子,真是奇哉怪哉。不得不说,厦门市政府的确是善解人意,又是考虑维稳、又是考虑职工就业,又是考虑医院的经济损失,悲天悯人的胸怀自然让医院笑得合不拢嘴,也足以噎得民众张不开口。不过让人不解的是,你考虑得如此周全为何偏偏没有考虑民众的感受?你舍不得让医院受委屈,难道就忍心看着医院拿民众的身体健康甚至是生命开玩笑?维稳这面挡箭牌再大也挡不住这么多的口水,我们就不明白了,难道说,维稳比我辈小民的命还重要?

  天大地大,维稳最大。法律的规定,患者的权利,政府部门的职责,这么多沉甸甸的砝码加到一起居然还抵不过一个轻飘飘的维稳,厦门市政府毫不避讳地表明了自己为了维稳哪怕民意洪水滔天的强大决心,我们终于在眼泪中明白,在纳税人花钱养着的政府部门眼中,民众的权益价值几何。原来维稳面前,神马都是浮云。

  尽管官方和民众装糊涂,民众却未必真的糊涂。官方口中的维稳民众永远不懂,也不敢懂,为了维稳付出那么大的代价民众不敢相信,也不愿相信。大家并没有因为官方把维稳挂在嘴边就被转移了注意力,相反,官方的解释却给人一种越描越黑的感觉,大家心里都清楚,或许,在维稳面前,神马都是浮云,但是在官方心里,维稳也不过是浮云,只是为了拿来遮挡民众追问的目光。所以我们也就更想知道,维稳这块遮羞布背后到底藏着什么不为人知的秘密,有没有民众最担心的官商勾结权钱交易?

  执法者对违法行为束手无策,清楚明了的违法行为得不到惩处,这个时候本该是金刚怒目的法律却成了低眉顺眼的受气媳妇任人揉捏。说白了,当权力忘记了自己应有的立场,忘记了自己真正的使命,而是一屁股坐在了某些人的大腿上,异化为给不法行为保驾护航的工具,任何荒谬的理由都有了存在的可能。所以我们也不必继续浪费精力纠结于维稳这个托词本身,毕竟,在政府根本就不愿意分清孰轻孰重的时候,民众说得再多充其量也就是白费力气罢了,除了让自己更加郁闷之外,还能有什么实际作用?

热词:

  • 维稳
  • 浮云
  • 医疗机构执业许可证
  • 神马
  • 做手术
  • 具体行政行为
  • 国泰
  • 患者
  • 妇产医院
  • 外科医生