央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

明天强冷空气再度来袭 杭城会不会飘下今冬第一场雪

发布时间:2011年12月07日 15:56 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线-今日早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一直觉得,没有了雪,冬天它会觉得很寂寞。摊开手掌接雪,打雪仗,堆雪人……这些,都是雪天赐予冬天的乐趣。甚至很多人对冬天的喜爱,就是在下雪的那一刻,瞬间迸发。

  这一周,新的一股强冷空气再度席卷杭城,天空中会不会飘起久违的雪花呢?我很期盼。

  今天还能再享受阳光

  天气预报昨天应该是“阴有小雨”,可一觉醒来,阳光好到冒泡。老天爷又摆了个小乌龙,可是这样的小乌龙,非常非常讨人喜欢是不是?

  要知道,在冬季,阳光是我们永远抵挡不住的诱惑和迷恋。

  昨天杭州的最高气温,在阳光下,也很争气地蹿到了15.2℃。

  全省也是一派小暖和,前三甲分别是兰溪的18.5℃、东阳的18.4℃、龙泉的18.3℃。

  不过在阳光升起之前,大雾还是“阴魂不散”。昨天浙北部分地区和丽水局部,都出现了能见度小于500米的大雾。早上7时,杭州市、桐庐县气象局相继发布大雾黄色预警,宁波市气象局发布了大雾红色预警,临安、诸暨、富阳、云和则发布了大雾橙色预警。

  这是因为,冷空气的列车还没抵达,暖湿气流就趁机得瑟,空气湿度比较大,加上昼夜温差愈发明显,大雾就在我们熟睡之际,“滋滋”弥漫开来。

  今天杭州的天气情况也差不多,早晨是大雾,之后阳光驱散雾气,最高气温还会蹿到16℃。

  这是冷空气来临之前的阳光和暖和,大家抓紧享受哦。

  冷空气会带来雪吗?

  晴天和雪天,是我最喜欢的两种日子。

  除了阳光,没有什么可以覆盖大地;除了雪,没有什么可以洁白大地……如果晴天过后,紧接着就是雪天,那是多么妙不可言的一件事啊。

  明天“大雪”节气,强冷空气“哐当”一声,霸气外露地抵达。

  阳光没了,天空暗了,气温低了,我们冷了,雨下起来了,雨夹雪或雪的概率会有多大呢?老天爷会不会很应景地,在“大雪”节气里,给我们洒那么一点雪花呢?

  省气象台说,这股冷空气的实力不容小觑,强度和时间能确定会超过上周:7到8日日平均气温下降7到9℃,9日后天气好转,冷空气会继续发威到周末为止,这期间阳光怯生生露个脸,却毫无热量,气温还是像坐上了滑滑梯,止不住地往下跌。

  10到11日早晨最低气温,西北山区达到-3到-1℃,有冰冻;浙北地区-1到2℃,局部有薄冰;其他地区1到3℃。

  也就是说,杭州的最低气温,在这股冷空气打压下,很可能华丽丽地跌破0℃。

  那么,杭州城区会下雪吗?“期盼吧,不能确定,目前概率不大,”省气象台说,虽然预测中的降雪范围、时间,会超过上周的山区初雪,但城区的降雪条件不算很好。

  心生期待吧,有是惊喜,没的话我会耐心再等等。

  具体天气如下:6日全省阴到多云;7日全省阴转阴有小雨;8日全省雨渐止转阴到多云;9日全省多云到晴;10~11日全省多云到晴。

热词:

  • 强冷空气
  • 黄色预警
  • 大雾
  • 省气象台
  • 最低气温
  • 最高气温
  • 降雪
  • 杭城
  • 堆雪人
  • 暖湿气流