央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

TVB封后前连续通宵拍戏 胡杏儿视后是拼出来的

发布时间:2011年12月07日 15:56 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  应该轮到胡杏儿了,这是很多媒体和同事们的想法。在成为视后前夜,胡杏儿从《怒火街头2》的剧组请假4小时,出席封后之作《万凰之王》的大结局活动。虽然当时胡杏儿还表示不一定是自己拿奖,但是身上的裙子倒“出卖”了她,胸前一个老虎头,如同“黄袍加身”的感觉,脚上近20厘米的高跟鞋,艳压群芳的强大气场。

  自认古装戏容易出彩

  入行十年胡杏儿一直成绩平平,给人的印象就是够努力,够敬业,但是一直缺乏让人为之眼前一亮的代表作,还好今年有《万凰之王》和《怒火街头》让人印象深刻。

  《怒火街头》其实比《万凰之王》收视更高,她现在还为《怒火街头2》通宵拍摄,前者给了胡杏儿“我最喜爱的电视女角色”奖,后者才给了她最佳女主角奖。胡杏儿自己的理解是古装戏更容易出彩,只是无奈轮不到她,出道十年才第一次出演的宫斗剧,“我们没得选择,公司这么多人,又很少开宫闱剧,几年才《金枝欲孽》、《宫心计》这几部。希望公司再开的时候,能想到我啦。”胡杏儿还表示自己在《万凰之王》也演得更好些,而且剧中沅宛皇后的角色也是她今年最难演的一个角色,“时装戏容易一点,我本来都是时装人(意指现代人),古装戏多一点生离死别,心路历程也更多一点,心里的感受也更多一点”。

  无条件增肥无上限加班

  TVB的工作强度一直都非常强,封后前胡杏儿仍忙不停,她笑言也有好处,因根本无时间胡思乱想,避免因想得太多而被压力缠绕。“最近失眠一方面是太忙,一方面是有压力,一堆的事情要想,连续几晚都通宵。”前晚7时多,杏儿在尖沙咀发型屋做好造型后,因为没时间吃饭要到薄饼店买外卖填肚子。胡杏儿等保母车接送期间,饿得不顾仪态,当街偷闻薄饼香味。不消数分钟,保母车从就近停车场驶出,将没吃好的杏儿接去干活。

  胡杏儿这样为无线付出10年,2006年,胡杏儿增肥20多斤演出《肥田喜事》,肥胖身形还要穿上比基尼,算是从影以来的噩梦。汪明荃昨晚重提她早应该凭此角色夺视后,但当时她半个奖都没分到,现在胡杏儿仍坚持“那时我不觉得自己有机会争奖,也没想过这么快能拿视后”,不过难免有情绪低落时,还好一直有黄宗泽相伴,胡杏儿坦言很感动。

  胡杏儿成为视后前36小时

  12月4日

  9:00~19:00

  拍摄《怒火街头2》外景

  19:00~19:15

  到餐厅买薄饼

  19:15~20:00

  准备参加《万凰之王》宣传活动

  20:00~23:00

  边看《万凰之王》大结局边受访

  23:00~23:30

  跟粉丝合照、补妆

  23:30~24:00

  赶回《怒火街头2》外景

  12月5日

  00:00~04:00

  为《怒火街头2》赶戏

  16:00~17:00

  化妆

  17:00~18:00

  接受媒体采访

  18:00~19:00

  换战衣走红地毯

热词:

  • 胡杏儿
  • 怒火街头
  • TVB
  • 拍戏
  • 万凰之王
  • 怒火街头2
  • 前晚
  • 宫心计
  • 薄饼
  • 古装戏