央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

香港屯门2小时发生3起血案 或涉及黑帮内讧

发布时间:2011年12月07日 15:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-港澳频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网12月6日电 据香港文汇报报道,香港屯门昨凌晨1个半小时接连发生3宗酿成1死3人受伤斩人血案。其中在良田村,3名蒙面刀手袭击10多名青年,混乱中一名18岁绰号“郭靖”青年身中多刀复疑被汽车辗过,送院抢救近5小时证实死亡,警方已将该案列作谋杀案交由新界北总区重案组跟进,初步不排除涉及黑帮内讧。昨晚警方在区内拘捕一名23岁男子,证与案有关。

  惨成刀下亡魂18岁青年郭×正,绰号“郭靖”(金庸小说《射鵰英雄传》中的男主角),送院时身中最少六七刀昏迷,其中胸部一刀更疑伤及心脏,浑身是血。

  现场消息称,一辆载有4人的黑色私家车,昨凌晨1时23分沿屯门新秀街驶至良田村乡公所对开后,突有10多名青年从旁扑出把车包围。未料私家车上各人亦早有准备,跳下3名手执利刀的蒙面男子,不由分说追斩各人,其中一名18岁青刀走避不及顿成目标,身中多刀当场浴血倒地,刀手斩人后随即登回私家车准备逃走。

  此时,遇袭青年的同伴亦已纷纷手持刀棍反扑而来,私家车企图突围,未料倒车时疑再辗过该名被斩伤倒地青年,车身并撞及路边铁栏与2辆停泊路边的士无法行驶,3名蒙面刀手和司机被迫弃车,匆匆登上另外一辆接应的平治四驱车逃去。发生斩人血案后,警方先接报指上址发生“交通意外”,惟到场后却证实是一宗斩人案,伤者更疑被车辆辗过,立即将伤者急送院抢救,惜青年经抢救后延至清晨6时05分证实伤重死亡。其间,大批凶神恶煞大汉赶到医院了解情况,气氛紧张,须多名警员到场监视。

  由于伤者不治,警方将事件列作谋杀案处理,交由新界北总区重案组跟进调查。此外在凌晨3时35分,警方发现一辆平治四驱车被人弃于元朗流浮山深湾路近交通回旋处路边焚毁,并波及旁边一辆运鱼货车,警方不排除四驱车与早前的斩人案有关而被纵火毁灭证据。消息指,警方相信案中双方人马同属活跃当地的“新×安”黑帮组织,不排除事涉黑帮争夺地盘内讧,正急欲会晤该黑帮一名头目了解情况。

  另外,昨凌晨零时14分,一名19岁姓黄青年在屯门大兴商场附近一的士站,被8名蒙面男子持木棍打至头破血流;至凌晨1时44分,一名57岁男子及一名46岁女子,亦在屯贵街9号对开被3名蒙面男子袭击,警方正了解这2宗案件是否与良田村的凶杀案有关。

热词:

  • 血案
  • 黑帮组织
  • 郭靖
  • 男子
  • 四驱车
  • 扑出
  • 香港屯门
  • 蒙面
  • 重案组
  • 射鵰英雄传