央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山东潍坊一中10人考上国外大学

发布时间:2011年12月07日 15:48 | 进入复兴论坛 | 来源:《齐鲁晚报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


   本报12月4日讯 距2012年高考还有半年,当众多考生紧张的进行复习的时候,潍坊一中的崔海龙、徐恩慈等10名学生却早早拿到了国外大学的录取通知书。12月1日,记者采访了解到,如今,越来越多的高中生,放弃国内高考,而选择到国外读大学。

  1日,在潍坊一中,学生崔海龙正在和老师畅谈今后的学习安排,他已经被世界排名29名的多伦多大学录取,将于2012年6月入学,经过3个月的语言培训后,9月份正式开学。崔海龙是2009级的中加班学生,他在2008年考入潍坊一中时,成绩在班中倒数。2009年中加班成立,他报名中加班,经过三年的学习,现在他以优异的成绩被录取。平时他除了要学习部分高中课程外,还学习了大量的学术英语、雅思英语,特别是他和同学们已经提前进行了包括微积分、数理统计、经济学等在国外大学选修课程的学习。而他如果以在高一时的成绩参加高考,最多只能考入普通的院校。

  在2011年多伦多大学绿色通道考试中,山东考点共考入21人,潍坊一中考入7人,占全省三分之一。记者了解到,截至目前,潍坊一中已被国外录取的学生中,8人是从高一开始就提前选择了在国际部,接受中加课程学习,另外还有2名普通文理科班的学生。2009年中加班的24名学生中,还有15名学生的申报工作正在进行中。

  据了解,潍坊每年有大约千人出国留学,很大一部分就是高中毕业后放弃高考选择出国。国际部主任李兴基告诉记者,现在中加班的学生人数越来越多,2009级学生只有24人,2010级学生有56人,今年是78人,预计明年人数将破百,设4个班。

  “以前,出国留学的都是成绩不太好、高考没希望的学生,家里出钱把孩子送到国外。”李兴基说,现在申请出国读大学的多是些成绩不错的学生,学生和家长主动要出国。这些学生,如果留在国内参加高考,也能考上大学,但想上北大、清华这样一流的学校不太容易。而考生申请的国外大学,都是世界排名前50的名校。(记者:秦国玲)

热词:

  • 潍坊一中
  • 国外大学
  • 考上大学
  • 学术英语
  • 高考
  • 考生
  • 出国留学
  • 选修课程
  • 高中课程
  • 世界排名