央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

书摘:"不在乎名分"是女人最大的错

发布时间:2011年12月07日 15:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪读书 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  文章摘自《江湖十年》

  作者:半坡 本书简介:七十年代末到八十年代初期出生的人,曾被人称为“垮掉的一代”。到了现在,他们都或多或少的有了自己的经历,有了自己的故事。更有了更多的,自己的目标和理想。曾经的花样年华,青春岁月或已不再,但他们中的大……[连载内容]

  女人错误地想用不计婚姻结果来换取男人的感情,最后换来的只能是一场浪费青春的游戏。

  年轻的女人爱犯错,这可能因为她们的心智尚不成熟,面对感情时,幻想总大于现实。可哪个女人年轻的时候没犯过错呢?错嘛,只有犯了之后才会知道是对是错。

  感情中,年轻的女人时常如此,对爱情的幻想,难免带领她们“走入歧途”。

  对成熟的已婚男人爱慕不已就是她们在感情中遇到的最大问题,不过俗话也说了,青菜萝卜各选其爱,女人究竟要选择什么样的男人,这谁也决定不了,恐怕就连她们自己也解释不清,明明知道人家有家室,可还是义无反顾,可能都要怪那在错误时间发生的感觉吧。

  爱这件事本来没错,爱上已婚男人或是干脆爱上女人,那份感觉本来是没错的,但伦理道德使得女人边爱边自我谴责,选择这样的爱,是注定逃不掉内心的挣扎的。

  内心的挣扎让女人“苦不堪言”,可眼前的男人又那么让你难舍难分,于是,你做了一个惊人的决定——“让爱来得再猛烈一些吧,既然爱了,就无忌后果,不要名分,默默地爱!”

  爱都是伟大的,无论来自于何种感情,正大光明抑或是地下恋情……爱足以让任何一个女人毫不犹豫地奉献自己的全部,当然,也包括那些游走在他人婚姻边缘的“小三”。

  对已婚男人而言,在自己青春不再的时候,还能有一个年轻的女子这般不顾一切地爱自己,这种痴情足以让他们沉醉。

  面对痴情并且不要名分的女人,没有哪个已婚男人能够把持得住。

  或许,处在这个位置的女人,年纪尚轻,总以为来日方长,不急着逼迫男人,甚至为了爱宣称“不要名分”。可时间一日一日过去,再年轻的女人也会有老去的那天,想一想,到那时你还能守着那句“不要名分”无怨无悔吗?

  30岁是女人的“瓶颈”,不为别的,只是因为30岁一到,女人渴望有个家庭,有个完整婚姻的心就会越来越强烈,这个时候,你会开始犹豫当初的宣言,开始想要一份真正的感情,但那个已婚男人不能给你,因为他爱上的除了你这个人还有你那句宣言!

  女人错误地想用不计婚姻结果来换取男人的感情,最后换来的只能是一场浪费青春的游戏。

  这个世界上,没有哪个男人会娶一个真正不计婚姻结果的女人,那让他们感觉不真实,倘若哪天你也因为不计结果又与别人有染了怎么办?男人都是自私的,他们所考虑的远比你想的要多很多。

  别说自己可以不计婚姻结果,或许时间尚早,因为鲜有女人能够真的“不计名分”,如果你们真心相爱,那么就趁早摊牌吧,不要为了一个支支吾吾、推三阻四的男人陷入混乱的感情之中,如果他不能娶你,就趁早别做他的情人,以情人的身份永远不可能天长地久,因为情人永远熬不过正妻!

热词:

  • 女人爱
  • 已婚男人
  • 小三
  • 垮掉的一代
  • 不要名分
  • 书摘
  • 江湖十年
  • 婚姻
  • 真心相爱
  • 恋情