央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天气恶劣挡外地患者就医路 大雾天济南医院冷清

发布时间:2011年12月07日 15:34 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  平日里熙熙攘攘的候诊大厅,只有零星的人坐着排队,在个别诊室,往日忙碌的医生也在悠闲地翻着报纸。这样的情景就出现在济南几所大医院里,12月5日的一场大雾让外地来济南的求医者少了很多,在齐鲁医院、千佛山医院、省立医院,不少诊室从下午开始便显得有些冷清。

  12月5日上午11时许,虽然还不到下班时间,但在齐鲁医院二层的耳鼻喉科门诊三区,坐诊的医生已经开始准备下班了。记者看到,走廊里只剩下了四五位排队等候的求医者,其中的一间诊室,三名医生正围在一起讨论工作。一位姓栾的医生告诉记者,“今天的人不多,平时每到周一上午都能看四五十个病人,到了这个点根本歇不了。”

  随后,记者在儿科、耳鼻喉科等几个门诊外询问了六位正在排队的求医者,对方都表示自己是从济南市区赶来这里看病的。

  在医院一层的儿科诊室,一位准备下班的医生也表示,周一上午看病的人比以往少了不少,“平时大部分是从外地来看病的人,这么大的雾,高速路上肯定不好走,很多人就因为这个不来了。”

  下午2时许,记者又来到千佛山医院,医院的耳鼻喉科候诊区只有一位求医者在等待,显得有些冷清。六个诊室中有一个诊室有人问诊,另外的几个诊室里,医生都没有接诊。

  在其中的一个诊室里,一位王姓医生正在电脑上翻看着当天的接诊情况,他告诉记者,来看病的人上午比较多,下午还没来几个人。“普通门诊最多二三十人,专家门诊能有四十多个人,和以往的周一没法比,看病的人少了三分之一。”

  在医院门口,一位负责车辆管理的工作人员告诉记者,平时都有很多外地车过来,但今天停车场上停的大多数都是本地车。“估计是因为大雾,高速路不好走。”

  随后记者来到省立医院东院,在医院二楼的内科候诊区,有十多位求医者在等待看病。几个诊室中,除了中医内科、内分泌科、消化内科诊室外,患者都不算多。在心血管科诊室,一位医生翻看起了当日的报纸,她告诉记者,今天来看病的大多都是济南本地人,外地的求医者要少很多。

热词:

  • 诊室
  • 医生
  • 患者
  • 看病
  • 大雾天
  • 就医
  • 济南医院
  • 济南市区
  • 耳鼻喉科
  • 天气恶劣