央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

蔡振华将出任足协主席 管办分离方案已呈中编委

发布时间:2011年12月07日 15:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新华报业网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  众所周知,这两年作为国家体育总局副局长的蔡振华一直在分管足球工作。随着足球“管办分离”的步伐愈来愈近,一系列的人事变动理所应当在情理之中。据《足球》报道,上周,总局透露了一项人事安排,待下届足代会召开时将选举蔡振华担任中国足协第10任主席。

  中央关心

  足球加快“管办分离”步伐

  中央领导一直重视体育包括足球运动的发展,多位国家领导都在不同时间和场合表达了对足球的高度关注。中共中央政治局常委、国家副主席习近平今年7月4日以一个球迷的身份表示:“中国世界杯出线、举办世界杯比赛及获得世界杯冠军是我的三个愿望。”这相当于为中国足球指出了近期、中期和长期发展目标。如此看来,中央确实下了决心要搞好足球。不过,中国足球政企不分,管办不分的现状,被看做是中国足球发展陷入桎梏的最主要的原因,因此管办分离也被看做是足球领域改革中的首要大事。

  当然,足球领域的管办分离,并不是中国足协这样的职能部门所能决定的事情。此前,中国足协曾几次向总局递交管办分离的具体方案,其中在部分领域内已经开始执行该方案,但真正核心的领域并没有动起来,总局也并没有最终批复同意此前足协提交的改革方案。而在明年,由中央牵头的足球领域管办分离,将真正地有所动作。近日,体育总局局长刘鹏在接受采访时明确表示,“在职业联赛的管办分离问题上,按照循序渐进、分步实施的原则,明年联赛前一定要跨出第一步。”

  刘鹏发言过后,蔡振华随后几日便到足协进行了现场办公,连续两天的会议里,蔡振华听取了足协各部门的报告,并做出了工作指示,有消息称,蔡振华此次现场办公,多半内容是有关管办分离的。据了解,总局已经将足球项目管办分离的相关办法报给了中央机构编制委员会,中编委的主任为温家宝,而副主任是习近平。到了中编委的层级,意味着足球改革已经到了重要阶段。

  12下一页

  12下一页

  来源:新华报业网

热词:

  • 足球
  • 蔡振华
  • 足协主席
  • 编委
  • 职业联赛
  • 体育总局局长
  • 足球发展
  • 世界杯冠军
  • 足球项目
  • 球迷