央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

引狼入室被抢 警方提醒谨慎网络交友

发布时间:2011年12月07日 15:16 | 进入复兴论坛 | 来源:成都日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,武侯区公安分局公布了一起抢劫案,利用网友信任实施抢劫的张某被警方抓获。民警提醒:约会网友要多长个心眼,最好约朋友一起与网友见面,不要与网友单独相处,以防落入陷阱。

  王女士是成都本地人,8月初,她在网上邂逅网友张某,两人聊得很投机,还进行视频聊天。当王女士看到张某帅气又成熟的面容时,不禁怦然心动。此后,王女士便频频在网上与张某聊天,还见过两次面,并交换了电话号码。11月21日晚10时许,张某突然给王女士打电话,称要与王女士见面,约在王女士家中,毫无戒备心的王女士欣然同意。

  当晚11时许,张某如约来到王女士家中。张某对王女士说:“借我点钱用吧。”张某没等王女士回答就继续说:“你知道的,我说出来的话就不可能再收回去,你明白吧?”王女士没敢多想,立即起身往门外跑。张某算准了王女士的行动,迎面扑来,将王女士扑倒在地,用准备好的绳子将王女士的手脚捆绑住。张某担心王女士可能会呼救,还将王女士的嘴用胶布封住。张某拿出一把菜刀,架在王女士的脖子上,“你知道的,刀子可不像我这么热心。说吧,钱放在哪里的。”王女士不敢怠慢,给张某示意钱包的位置,张某在旁边的柜子内找到了王女士的钱包,将钱包内的1200元抢走。拿到现金后,张某离开了房间,现场只留下被捆绑的王女士。由于绳子捆绑得不够紧,王女士挣开了绳索,拨通了红牌楼派出所的电话。

  11月22日凌晨,红牌楼派出所民警在接到报案后,立即赶到现场。根据现场情况及作案手法,推测出张某肯定没逃远,立即组织警力在小区内搜查,最终在小区一空房内将嫌疑人张某挡获。

  经审讯,张某是本地一打工人员,在认识王女士以后,由于突如其来的失业,使张某的生活开支逐步不能自理,后来了解到王女士在周边开店做生意,认为王女士有一定的钱财,就起了歹心。

热词:

  • 张某
  • 王女士
  • 警方提醒
  • 网络交友
  • 警方抓获
  • 约会网友
  • 抢劫案
  • 绳子捆绑
  • 派出所
  • 菜刀