央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

关于时尚摄影的一些历史和建议

发布时间:2011年12月07日 15:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

Photo captured by Manik Photographe

  诸如《Allure》、《Vogue》和《名利场》这类杂志都以刊登最好的时尚摄影作品而知名。无论是服装、珠宝、太阳镜、发型,还是项链、鞋及其他东西,摄影都是模特展示时尚潮流的方式之一。

  目前已知最早的时尚摄影作品是Virginia Oldoini的Countess de Castiglione在1856年拍摄的。世界上第一位时尚摄影师是Adolphe Braun。第一本使用时尚摄影照片的杂志是法国的《Les Mode》和《La Mode Practique》。

  最初,时尚摄影是在自然光下由模特摆出自然的造型进行的。Baron Adolf de Meyer是首位确立这种方式的人。在20世纪初,杂志中的领军者是《时尚芭莎》和《Vogue》。Yva、Edward Steichen、Cecil Beaton和George Hoyningen Huene都是业内备受尊敬的摄影师。正是他们帮助确立了欧洲的时尚摄影。二战后,Irving Penn、Richard Avedon和Martin Munkacsi也做出了巨大贡献。

  随后,大多数早期艺术家都改变了通用形式,开始追求更加个人化和自然的风格。1936年,Martin Munkacsi首次带模特们走上沙滩以不同造型拍摄。二战后,时尚摄影在喜欢摄影的年轻男性和在造型方面有创意的年轻女性中变得非常流行。今天,时尚摄影已经具有了自己的生命力。时尚摄影师和模特被当作世界名流,享受着富裕而奢华的生活。但不要误解,做一名时尚摄影师或模特并非易事,只有极少数人获得了真正的成功。

  时尚可以多种方式展示。一些最受欢迎的方式包括名人肖像、艺术摄影和时尚广告。时尚界名人包括经纪人Gloria Cappelletti和图片编辑Clio CmNicholl都同意时尚摄影圈正在快速发展。

  对任何一名想成为时尚摄影师的人来说,跟随这个领域的潮流和审美都是至关重要的。从顶级时尚出版物的照片中学习,尝试理解照片之所以吸引编辑的原因。回顾几十年前那些真正伟大的摄影师。时尚摄影师是在不断更新换代的。经过时间考验保留下来的是那些不断改变自己风格的人。时尚摄影师几乎就像时尚潮流自身一样容易过时。

Photo captured by Szeredy Photography

  作为职业摄影师,除了相机之外,你最重要的工具就是自己的作品。你的作品就是进入业界的敲门砖。向时尚编辑展示照片有一些固定的规则。一旦你正确地遵循这些规则,你就踏上了成为世界顶级时尚摄影师的道路。

  关于作者

  Anthony是一名美国亚特兰大的职业摄影师。

  (编译/新摄影)

热词:

  • 时尚芭莎
  • 摄影作品
  • 摄影师
  • 时尚潮流
  • 摄影照片
  • vogue
  • allure
  • 名利场
  • la
  • mode