央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

王者回归?Ubuntu 12.04能否夺回桌面失地

发布时间:2011年12月07日 15:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中关村在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  12月5日,Ubuntu 12.04 LTS Alpha 1发布了。不知道Ubuntu对于Ubuntu 11.10这个版本失去了Linux排名第一的荣誉作何感想。Ubuntu会在Ubuntu 12.04这个版本收复失地,上演一幕精彩的王者回归大戏,还是一意孤行仍旧坚持推动它的平板和智能终端战略?

  这些我们还不得而知,最好的方法就是盯着Ubuntu 12.04以下几个小版本的动态变化。

Ubuntu 12.04 LTS Alpha 1

  近期,Ubuntu官网公布其12.04 LTS相关版本发布的时间,如December 1st Alpha 1、February 2nd Alpha 2、February 16th 功能完成并冻结、February 23rd 用户界面完成并冻结、March 1st Beta 1、March 29th Beta 2 和最终正式版的发布April 26th Ubuntu 12.04 LTS。其中,功能冻结表示从该里程碑后不再有新特性的加入,而用户界面冻结表示界面上不再有显著的变化。

  从编者对于Ubuntu 12.04 LTS Alpha 1的安装体验来看,相对于上一个版本并没有惊喜,Unity的欢迎界面;应用程序方面,Rtythmbox将代替 Banshee 成为默认音乐播放器;Tomboy和Gbrany也将从ISO文件中去除,这意味着Ubuntu 12.04将没有任何Mono应用。Zeitgeist Activity Log Manager有可能被移植到控制中心;PiTiVi 视频编辑器、GNOME Sushi和GNOME 文档在12.04不再为默认。

  不过,Ubuntu软件中心大幅改进提升速度,Ubuntu启动时间从11.2s提升为2s。

热词:

  • Ubuntu
  • ISO文件
  • Gbrany
  • 桌面
  • Alpha
  • LTS
  • 王者
  • February
  • 用户界面
  • Beta