央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

医保卡咨询工作人员聊QQ 纪检科长称此人是银行派来的

发布时间:2011年12月07日 15:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

围观

  咨询医保卡的问题,放有“医保卡咨询”铭牌的工作人员却忙于聊QQ、看网页,对群众的咨询爱理不理。这一幕发生在佛山南海区桂城劳动和社会保障所,并被网友拍照发到网上(如右图,网络图片)。

  此事昨日在网上引起了热议,昨日,佛山市南海区人社局纪检监察室一位周姓科长解释称,该工作人员并不是人社局的员工,而是银行派来的工作人员。

  专注聊QQ,姐姐懒抬头

  前日,网友“八戒你又调皮了”在猫扑论坛上发帖,称因为公司统一办医保卡,一位同事没有拿到,银行说社保局资料未交齐,因此到佛山南海桂城劳动广场社会保障所大厅查询。

  “在有医保咨询的一个牌子前咨询一位女性工作人员,刚一开口说出医保卡3字,就马上打断我,反问是哪个银行制卡?我说农业银行,她说去银行查,之后专心看电脑,还很急地打字。”

  当事人等了一会又重复了前来咨询的原因。“银行说你这里的资料没交上去,我来查一下是什么原因。”但该工作人员没抬头,做了个特厌烦的表情,看了一眼她前面的一个空的座位,就又专心地看电脑,看一会儿还匆忙地打字。

  “我想人家工作比较忙,我旁边等等吧,可等待时回头看到她的电脑上全是猛男靓女的图片,还看到她匆忙地在弹出的QQ对话框打字,以为人家在拼命工作呢。”

  该网帖的图片显示,柜台上确实摆放着“医保咨询处”的牌子。而这名工作人员侧坐在柜台后,电脑屏幕中间的确是一个QQ对话框。

  该局已与光大银行协调此事

  此事一经曝出,立即引起了广大网友的围观。“负责咨询的公务人员居然因为聊QQ而不愿意接受咨询”,引发了许多网友回忆起去政府部门办事碰壁的经历。“不管是不是官,一旦进了那里面就都变得官味十足。”网友“记忆深秋”总结道。

  昨日下午,记者致电佛山市南海区人社局。该局纪检监察室一位周姓科长解释称,经过调查核实,涉事照片和网帖内容的确发生在佛山南海区桂城劳动和社会保障所,但“聊QQ”的工作人员并不是人社局的员工,而是光大银行派往社会保障所负责咨询事务的银行工作人员。

  该科长表示,医保卡是由社会保障局提供相关资料,最终要到银行办理。光大银行为了方便医保卡的办理,同时也为了自身宣传需要,派遣了工作人员到桂城的社会保障所驻点提供咨询,而这名工作人员在工作中出现了工作态度不积极的问题。

  他同时表示,社会保障局已经致电光大银行总部,启动协调机制,对涉事工作人员进行相关处理,目前此事还在处理过程中,这两天将进一步落实。

热词:

  • 医保卡
  • QQ
  • 银行工作人员
  • 纪检
  • 对话框
  • 此事
  • 佛山南海
  • 光大银行
  • 科长
  • 八戒