央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“维稳”能否遮盖违规医院背后的一切

发布时间:2011年12月07日 15:09 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  厦门国泰妇产医院因存在外科医生冒充妇科医生做手术、执业许可证过期未补办仍继续营业等违法行为,被厦门卫生局吊销《医疗机构执业许可证》。而厦门市政府在行政复议后表示,因考虑到社会维稳,有200多名员工要就业和国泰的经济损失,决定停止执行具体行政行为。(12月5日《 中国青年报 》)

  医院是救人治病的地方,必须正规,必须合法,这是常识,可当有确凿证据表明医院有违法行为时,本该从快从速从严处理,可事实上,却是不仅对医院的处理显得不紧不慢,甚至在处理之后,还能将其恢复如初,使得医院变得胆大妄为,继续草菅人命。如果说停止执行具体行政行为是为了“维稳”,那患者的生命如何“维稳”?

  “就业需要”的维稳是封举报信,它是“伪维稳”。从报道中,我们看到一个非常怪异的现象。一方面,在查案的过程中,处处受到干扰。当地派出所的领导甚至善意地提醒:“国泰敢这样对待你们的监管,肯定很有后台的。”;而法制局副局长竟然说,执法要有灵活性,“民营医院发展中总是有畸形的。”为何相关领导如此“宽容”一家违法的医院,其背后难道没有猫腻吗?几个月来,福建省厦门市卫生局卫生监督所的执法监督员郑幼卿以个人名义向各级各部门提供了材料,却没有得到回音;另一方面违法医院嚣张妄为。继续进行着“草菅人命”的违规手术。更存在着多种不可思议的违法现象:本应消失的计划生育科还堂而皇之地存在;本应摘掉的“二级妇产医院”的帽子仍然戴着;《母婴保健技术服务执业许可证》早在去年10月28日就过期,到现在居然未补办,并且从未停止过相关业务;国泰医院曾当面撕毁监督意见书……

  据了解,国泰医院的工资清单,名单上90多人,可工资清单上有的人根本不在国泰医院上班,只领工资。这些人又是谁?

  一家违法医院就么在我们眼前堂而皇之地违法着,继续着违法的事件,可相关领导居然说,为了维稳的需要停止吊销违规医院执照。这究竟是“法律第一”还是“领导第一”?是“违法医院第一”,还是“患者生命第一”?有网友嘲弄说,法律就是领导写成文字的意图,领导口头的语言是领导还没有写成文字的法律,领导保护谁打击谁也就是法律保护谁打击谁。话很偏激,可有时候却是让我们不得不承认的现实。究竟谁该悲哀?(王军荣)

  (来源:千龙网)

热词:

  • 维稳
  • 国泰
  • 母婴保健技术服务执业许可证
  • 医疗机构执业许可证
  • 中国青年报
  • 妇产医院
  • 具体行政行为
  • 卫生局
  • 做手术
  • 计划生育科