央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

德罗巴号召蓝军众将挺博阿斯 称艰难时刻应团结

发布时间:2011年12月07日 15:09 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社伦敦12月5日体育专电(记者岳东兴、张薇)近况不佳的英超劲旅切尔西队将在6日迎来欧冠联赛关键之战。面对外界炒作的主帅信任危机,主力射手德罗巴表示,此刻更应给予主教练博阿斯充分信任,而“蓝军”也会借本轮英超大胜之机逐渐走出低谷。

  “现在是一个艰难的时刻,所以我们更要团结起来。不要忘了这才是他(博阿斯)执教切尔西的第一个赛季,”德罗巴在接受当地媒体采访时说。

  自葡萄牙教头本赛季入主斯坦福桥以来,切尔西队并未表现出足够的强势,英超14轮过后已被“领头羊”曼城队甩开10分。而在欧冠联赛小组赛中,博阿斯的球队也起伏不定,5场较量后2胜2平1负,目前与西甲强队巴伦西亚同积8分,位列该组第二,落后领跑的勒沃库森1分。6日欧冠小组赛将迎来最后一轮,“蓝军”在主场与巴伦西亚一役,重要程度不言而喻。

  “我们都曾经历过一些困难的时期,但只要大家团结一致,胜利就不再遥远。”

  “如果你不够强大,你就达不到他(博阿斯)所要求的水准。我相信他可以处理好一切问题,时间将会带给他答案。”德罗巴在谈到主帅时充满了信心。

  博阿斯一直在对球星云集的“蓝军”进行改造,其“铁腕”本色显露无遗。本月,法国前锋阿内尔卡和巴西中卫阿莱士的转会申请都已得到俱乐部确认,当地媒体还指出,另有几名“大腕”级球员也会随二人在冬季转会期离开,而这些悍将大都是“蓝军”近几个赛季的主力。

  尽管看似问题不少,但切尔西队还是在3日的英超联赛中顶住压力,客场3:0完胜纽卡斯尔联队,也算为6日的大战攒足了士气。

  “对阵巴伦西亚,我们充满信心。这样重要的比赛是每一个球员所梦想的,我儿时就梦想着能够接受这样的挑战,”现年33岁的德罗巴由于难以得到俱乐部未来的一份长约,据当地媒体猜测,不出意外他也将在斯坦福桥度过最后一个赛季。但这位科特迪瓦前锋不断强调,所有剩余的球员都应该与博阿斯站到一起,表现出足够的求胜欲。

  同组的勒沃库森6日晚将面对小组垫底的根克队,手握1分优势的德国球队已基本确保出线。而“蓝军”与“蝙蝠军团”之战无疑将成为事关出线的决战,获胜一方将晋级下一轮淘汰赛。

热词:

  • 蓝军
  • 德罗巴
  • 博阿斯
  • 切尔西队
  • 级球员
  • 联赛小组赛
  • 主力射手
  • 赛季
  • 斯坦福桥
  • 法国前锋