央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美国否认无人机被伊朗击落 两国紧张关系加剧

发布时间:2011年12月07日 15:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

伊朗媒体称击落了一架美国无人侦察机。

  据英国媒体12月4日报道,伊朗媒体称该国军方在伊朗东部境内毗邻阿富汗与巴基斯坦边界的地区击落了一架美军隐形无人驾驶侦察机,而一名美国官员则否认了相关说法。

  北约领导的国际安全援助部队4日当天在一项声明中称,伊朗的报道可能指的是一架在上周失踪的、没有武装的美国侦察机。“伊朗人所称的无人机可能是美国没有武装的侦察机,上星期晚些时候在阿富汗西部地区上空执行侦察任务。”声明称,“这架无人侦察机的操作员对这架飞机失去了控制,正在查找其状态。”与此同时,一名不愿透露姓名的美军官员称,美国“绝对没有迹象”表明这架无人机是被击落的。

  在此之前,伊朗阿拉伯语电视台Al Alam援引军方消息称,伊朗军方击落了一架正在入侵伊朗东部边境的RQ-170无人机。“侦察机几乎没有受到什么损伤,已经充公给伊朗武装部队。伊朗军方将会持续并加大力度打击美国侦察机来犯伊朗领空的行为,而且不仅仅局限在伊朗境内。”

  RQ-170无人机是美国最新型号无人机之一,是一款隐身无人机,美军用来对特定目标进行侦察和监视,还可用来搜集情报。

  今年1月,伊朗称在海湾地区射落了两架西方无人侦察机。伊朗当地媒体7月曾报道,伊朗防空部队在中部宗教圣城库姆附近的福尔多铀浓缩厂上空击落了一架美国无人机,事后证明这是一则假消息。

  美国、英国、加拿大和欧盟近期宣布对伊朗实行新一轮单边制裁,并把矛头直接对准伊朗央行和伊朗的经济命脉石油工业,导致伊朗与西方关系持续紧张。11月29日,伊朗示威者冲进位于德黑兰市中心的英国驻伊朗大使馆,打碎使馆玻璃,并焚烧英国国旗。英国外交大臣黑格随后宣布驱逐所有伊朗驻英国外交官,并关闭伊朗驻英使馆。

  (来源:中国日报网 王菁 编辑:柳洪杰)

  (来源:中国日报网)

热词:

  • 无人机
  • 铀浓缩厂
  • 美国官员
  • 无人驾驶侦察机
  • 无人侦察机
  • 军方
  • 美军
  • 武装
  • 日报网
  • 央行