央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

把绘画变得像写字一样简单

发布时间:2011年12月07日 15:08 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  12月7日,校讯通名家讲堂第10讲将在高明荷城开讲,“中国铅笔画第一人”周胜将做“把绘画变得像写字一样简单”专题讲座。周胜将通过简单有趣速成的中国铅笔画来让小学生接触美术,通过表现力丰富的中国铅笔画来了解美术,然后热爱美术。在这个过程中了解美术的意义。

  铅笔画为不可拒绝的新绘画

  铅笔,我们都不陌生,许多人最初的涂鸦,也都从铅笔画开始。然而,把铅笔画发展成一门绘画艺术,周胜老师却是第一人。

  据了解,周胜从1982年开始研究铅笔画,1991年公开发表第一幅中国铅笔画作品,并入选“中华百绝博览会”,曾受广东电视台、南方电视台、大连电视台、湛江电视台、羊城晚报、广州日报、澳门日报、南方都市报、中国书画报、大经贸杂志等的专题报道,被媒体誉为“铅笔魔法师”、“中国铅笔画第一人”。

  和别的绘画艺术相比,铅笔画利用铅笔的硬质、干性、油性、重复性、可去性等特质,通过手指控制铅笔的角度和力度,以明暗面、深浅色和粗细线条共同表现图像的立体质感。

  铅笔画教育可以解决许多小朋友由于技法繁难而对绘画望而却步(中国铅笔画用技巧缩短对物体造型能力的学习时间),大大降低学习绘画材料成本和教育成本,学习时间也相应大大缩短,中国铅笔画也被称为想不出理由拒绝的新绘画。

  校讯通,关爱佛山50万个家庭

  “校讯通”2005年上市以来,有效加强了家长和学校之间的沟通、大大提高孩子校园安全,其实也得到了教育相关部门、广大学校和学生家长的认可。已经成为佛山教育信息化建设的一大亮点。经过多年的摸索与积累,“校讯通”已经在佛山近1000所中小学校应用,超过50万个家庭的孩子受到信息化教育的呵护。

  名家讲堂思想盛宴每周一场

  除了本身的产品的升级之外,校讯通还通过开展名家讲堂的形式,全面提升教育价值。自去年开始,校讯通在佛山五大区一共策划举办了20场巡讲活动。邀请知名教育专家,将科学的教育理念和方案传播给家长和老师,引起好评如潮。据佛山移动负责人透露,今年的名家讲堂提高场次到40场,约平均每周1场,专家的级别和讲座内容的范畴都较去年有大幅度提高,这将给学生、家长、老师带来思想的盛宴。

  黄文

热词:

  • 铅笔画
  • 绘画艺术
  • 校讯通
  • 美术
  • 写字
  • 老师
  • 学习时间
  • 教育成本
  • 魔法师
  • 南方电视台