央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

特鲁姆普:不惧怕火箭谁都想击败他 要享受比赛

发布时间:2011年12月07日 14:57 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育12月6日报道:

  2011年斯诺克英锦赛首轮争夺,天才少年特鲁姆普面对太空人戴尔,在2-4落后的情况下,连赢四局以6-4逆转胜出,晋级16强与奥沙利文碰面,两代天才之间的对决一触即发。

  上赛季中国赛冠军和世锦赛亚军得主特鲁姆普,面对戴尔上来一杆56分先胜,随后戴尔单杆118分追平。第三局特鲁姆普单杆58分再胜,不过第四局戴尔再次拿下追平。休息过后,戴尔轰出一杆61分,将优势扩大到4-2。第七局特鲁姆普幸运地打出一杆81分制胜,找到节奏随后又轰出单杆53分、54分和62分三杆50+,完成逆转总比分6-4获胜。

  “这是一场很艰苦的比赛,出现有很多意外的击球都没有能够帮助到我。”赛后特鲁姆普表示,“第七局两个幸运球帮我追到3-4,除此之外真的没有什么是朝着向我有利的方向发展。”

  “我希望每场比赛都能够打好,给观众奉献精彩比赛,但不可能永远发挥出高水平,我有一点失去耐心,但我如果想接近罗尼(奥沙利文)的水平,就必须改正坏毛病。”特鲁姆普对于自己的弱点有很清醒的认识。

  第二轮特鲁姆普将与奥沙利文对决,展望这场焦点之战,特鲁姆普不表示,“我将要与奥沙利文打一场非常重要的比赛,希望届时的比赛氛围会很好,与他在大型比赛中交手很令人兴奋。”在特鲁姆普看来,奥沙利文在很长时间内一直打着最好的斯诺克,“他自己感觉是这四、五年来最好的阶段,我们都这么认为。”

  不过对于比赛的结果,特鲁姆普还是出言谨慎,“如果我想超越他,就必须有足够的耐心,两三年前我在面对他时感受到很大的压力,但现在改变了很多,我现在很享受与他的对决,我并不惧怕他,尽管压力依然存在,他是每个人都希望击败的对手。无论如何我都会去享受这场比赛,无论他是否会击败我。”

  特鲁姆普与奥沙利文的比赛,将于北京时间6日晚间20点30打响。

热词:

  • 特鲁姆普
  • 奥沙利文
  • 火箭
  • 上赛季
  • 戴尔
  • 总比分
  • 对决
  • 斯诺克
  • 世锦赛
  • 天才少年