央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

苏亚雷斯最靓进球遭扼杀 对球迷竖中指恐被指控

发布时间:2011年12月07日 14:57 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育12月6日报道:

  五脚射门、零进球、零助攻,苏亚雷斯又度过了一场郁闷的比赛。本来他可以在卡尔文农场球场用一记极其精彩的进球结束自己长达6轮的联赛进球荒,但可惜的是,裁判的判罚让他空欢喜一场。

苏亚雷斯竖中指

  这个精彩瞬间发生在第65分钟,恩里克左路挑传穿过富勒姆五人组成的紧密防线,苏亚雷斯高速前插精妙挑过出击的施瓦泽尔,随后半转身凌空抽射潇洒入网,整个动作一气呵成。如果算作进球的话,这几乎是本轮最佳进球,即便就英超全赛季而言也极有希望入围TOP5。就其本人而言,也无疑是他登陆英超后最漂亮的一个进球。

  不过边裁却判罚利物浦前锋越位在先,让苏亚雷斯空欢喜一场。慢镜头显示,汉格兰德拖在防线最后面,几乎与苏亚雷斯在同一水平线上。对于这个进球,《每日邮报》认为是可判可不判的,越位与否只在毫厘之间。看着边裁仍然举着旗子,苏亚雷斯郁闷不已。

  在这个球之前,苏亚雷斯同样遭遇到非常郁闷的判罚。第54分钟,苏亚雷斯禁区内人球分过意图突破汉格兰德,后者防守利物浦前锋有犯规嫌疑,苏亚雷斯倒在禁区内用手抱球,裁判没有判罚点球,而是判罚苏亚雷斯手球犯规。

  此后因为斯皮林的下场,利物浦少一人作战,苏亚雷斯越踢越急。不但一味单干寻求自己突破得分,而且还包办了球队的直接任意球。随着他在伤停补时阶段的一脚位置极佳的任意球击中人墙弹出,利物浦也丧失了最后破门的机会,Goal.com赛后只给了他6.5分的评分。

  苏亚雷斯本场异常郁闷的原因还在于现场球迷一直骂他“骗子”,理由是苏亚雷斯在场上一直摔倒。这令乌拉圭人怒火攻心,赛后媒体抓拍到他对着主队球迷左手竖中指的一幕。据悉,英足总将会在当地时间周二对此事展开讨论,决定是否对苏亚雷斯进行追加处罚。

  记者赛后就此对达格利什提问,利物浦主帅说道:“我还没有看过这张照片,我目前不会发表任何有关这件事的评论。如果你给我看了这张图片,我就可以肯定你说的是正确的,然后我才会决定会不会就此事发表看法。球迷骂他骗子?这是非常卑鄙的,我们会尽全力照顾好苏亚雷斯,现在是该到了保护他的时候了。”

  不得不说,苏亚雷斯也算是天使和魔鬼的结合体了。就在不久前利物浦与曼联的比赛之后,英足总就已经对他提出过检控,罪名是涉嫌用种族歧视字眼辱骂曼联后卫埃夫拉。而早在阿贾克斯期间,他也因为在比赛中咬人被荷兰足协禁赛7场。“他在场上总是会那样的不可预知,但他对球队的影响力也是显而易见的,这一切的一切都造就出一个独一无二的苏亚雷斯。”难怪范-巴斯滕会有如此感叹。

热词:

  • 苏亚雷斯
  • 竖中指
  • 联赛进球
  • 主队球迷
  • 判罚点球
  • 最佳进球
  • 伤停补时
  • 直接任意球
  • 阿贾克斯
  • 助攻