央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

11条交通建议被采纳 哈市建国街通达街拟明年改单行

发布时间:2011年12月07日 14:56 | 进入复兴论坛 | 来源:生活报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  生活报12月6日讯 5日,哈尔滨市交警部门邀公交、出租等专业客运车辆驾驶人代表参加交通秩序座谈研讨会。12名代表就交通信号、设施、交通秩序管理等问题提出62条建议和意见,其中改善信号灯配时、增加单行道等11条建议被采纳并将于近期落实。当日,哈市公安交通管理局秩序处处长孙玉庆、副处长贺继伟及规划科副科长韩继涛对代表提出的部分建议进行了初步解答。

  按雪后交通流量

  优化信号灯配时

  问题:进入冬季,南极街和景阳街交口高峰拥堵,如何解决?

  孙玉庆:启动冬季交通信号灯配时调整方案以来,已先后对中山-珠江等42处交通信号灯配时进行优化调整,调整工作将持续到本月底,主要针对冬季交通特性,对一些流向复杂和地理条件差的交叉口信号灯配时进行优化。目前,交管部门在南极街和景阳街等市区主要路段进行观测,将根据降雪后交通流量变化及时研究制定交通信号灯配时优化调整方案。

  问题:信号灯配时存在问题,平峰时有的道路没几台车仍然放行。

  孙玉庆:目前哈市700余处信号灯多是单点定周期式信号灯,不具备分时段转换新功能,秩序处已在近期路改配套工程中要求所有施工单位都设置新式智能信号机,确保这些路段信号灯配时能在早晚高峰和平峰发挥功效。交警部门也在逐步替换老式信号灯。

  松花江街部分路段或将单行

  问题:松花江街、公司街、海关街经常拥堵,可否改为单行道?

  孙玉庆:近期,哈市将对哈站周边道路交通进行综合整治,交警支队正在研讨规划方案,新方案将把新打通的铁路街考虑在内,同时也包括将松花江街部分路段建成单行道。

  问题:新阳路、建国街、通达街经常拥堵,有没有解决措施?

  孙玉庆:秩序处拟计划在明年将建国街和通达街改为单行道,提高周边区域的通行效率,减少拥堵。

  红旗大街将增左转弯车道

  问题:红旗大街往油坊街左转弯是否可以增加一条左转弯道?

  韩继涛:交警部门已对此路段进行调研,近期将予以更改。

  问题:尚志大街往友谊路方向导线标志不清,出租车是否可以左转弯驶入友谊路?

  韩继涛:可以,对于交通标线,交警部门将组织重新施划。

  问题:哈市部分路口设置全天禁止左转弯标志,是否可以分时段禁左转,例如经纬街向尚志大街左转?

  韩继涛:考虑到通行安全等因素,秩序处将逐路进行调研,根据各路段实际情况区别对待。

  埃德蒙顿路将增加监控抓违停

  问题:埃德蒙顿路往康安路右转弯的导向车道经常有违停车。

  贺继伟:交警部门已要求辖区大队加强管控,严查重罚,并将协调相关部门安设监控设备对临时违停车辆进行违法摄录。

热词:

  • 通达街
  • 交通标线
  • 交通特性
  • 交警部门
  • 信号灯配时
  • 交通秩序
  • 左转弯
  • 路段
  • 交通信号灯
  • 埃德蒙顿路