央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

占道等客50米成货车龙 堵半年街坊盼“疏浚”

发布时间:2011年12月07日 14:53 | 进入复兴论坛 | 来源:大洋网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  虽然设置了全路段禁止停车的交通指示牌,但这些货车依然违规停车,并形成长达50米的车龙,货车占去大半车道,让同向的车辆只能越线到逆向车道上行驶。  信息时报记者 林涛 摄

  街坊报料:货车长期占道“等客”,海珠区聚德北路有点堵。

  记者跑腿:海珠区交警大队工作人员表示,会安排交警到现场调查,如发现有违反交通规则的情况会进行处理。

  (记者 林涛) 在海珠区聚德北路一带,原本全路段禁止停车的路段上,竟然停靠了一条长达50米的货车龙。这些货车长期停靠在交通要道上,让往来的交通不畅顺,而该路段有学校及市场,有居民担心这些货车会为学生和行人带来安全隐患。

  占道等客,造50米货车龙

  聚德北路西段为两车道双行线,路宽不到10米,沿路设置有全路段禁止停车的交通指示牌,路边也划有黄线。但从聚德北路与赤岗路交界的交通岗开始往西,就有货车及面包车停靠在西往东方向车道上,一辆紧接一辆的形成一条长达50米的车龙。这些货车的最大载重均在1.4吨(T)左右,长期停靠在路边,占去了约三分之二的车道,使得同方向的行车只能压着路中心黄线,甚至跨到逆向车道上行驶。当双向都有行车时,该路段的行车速度会变得较为缓慢。

  由于聚德北路通往大塘市场,有大量的机动车辆及脚踏三轮车经过,只有10米路宽的车道经常会出现拥堵,交通压力非常大。

  记者发现,这些货车的车门上喷刷有所属运输公司的名称,部分货车的车窗上贴着有“出租”字样的纸张,车内均有人坐着“等客”。记者在现场调查时,有货车司机下车要求记者马上离开,不允许记者继续采访拍摄。记者在现场停留期间,一直没有货车驶离,也很少有人上前与司机搭话。

  堵了半年,街坊盼“疏浚”

  有附近居民表示,这些货车都是外来车辆,每天都会在聚德北路一带停车,等待生意,这个情况已经持续了至少半年时间。

  违规停车的货车、面包车让居民相当反感。“这边的道路本来就不宽,那些司机还要来占着停车,每天交通高峰期的时候都会出现拥堵的问题,让往来的行车都很不方便。”街坊梁先生说,他还表示,聚德北路西段上有居民小区、学校及市场,人多车多,这些货车长时间违规停车是很不负责任的做法。

  另一位街坊黄先生还发现,货车司机中午时直接在路边吃快餐,饭后的餐具、包装直接扔路边或者花基上,影响市容。不少居民都认为,货车霸占公共交通道路为附近一带带来诸多不便,希望有关部门能够尽快处理问题。

热词:

  • 疏浚
  • 货车司机
  • 街坊
  • 停车
  • 聚德
  • 等客
  • 出租
  • 方向车道
  • 路段
  • 交通指示牌