央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

15年如一日的坚持

发布时间:2011年12月07日 14:53 | 进入复兴论坛 | 来源:解放军报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  真情献给千家万户,足迹踏遍白山黑水。辽宁省军区某预备役给水团钻机操作手许永福不计个人得失,15年来,和战友们找水打井行程7万多公里,解决了50多万群众的饮水难题。最近,他的先进事迹经各大媒体刊发后,在广大网友中引起强烈反响。

  感动的是精神境界

  网友“霹雳火”:许班长的感人事迹,触动了我内心深处最柔软的地方。他用艰辛付出,在平凡岗位上做出不平凡业绩,美名享誉军营内外、大江南北,也感动着我身边的人。向许班长学习,愿做革命一把土,哪里需要哪里堵;愿做革命一块砖,哪里需要哪里搬!

  网友“跋涉”:在打水官兵们登车离去的那一刻,山里男女老幼不约而同地跪在地上,许永福和战友们都忍不住热泪盈眶。读到这里,我也深深感动,这是人民对子弟兵的真情。

  敬仰的是人生选择

  网友“坚若磐石”:一边是高薪待遇和富足生活,一边是需要救助的困难百姓,许永福毅然选择了后者。15年来,他始终坚守本职,和战友们打出一眼眼甘泉,滋润了千千万万个亟待帮助的家庭,令人敬仰!

  网友“真水无鱼”:高山、大漠、穷乡僻壤,是钻井战士的“舞台”;农家、帐篷、工棚草房,是钻井战士的“港湾”。艰苦、劳作、寂寞与他们长年相伴;腰肌劳损、风湿、耳鸣在身旁如影随形。15年如一日的坚持,需要多么大的耐力,向许班长致敬!

  凝聚的是奋进力量

  网友“凌云志”:正是有了钉子精神,许永福才练就了过硬技术,才得以胸前挂满“一排奖章”、手下诞生“一串数字”、身后留下“一片赞扬”。奖章是对成绩的褒奖,数字是对奉献的记录,赞扬是对境界的肯定!

  网友“小马也识途”:责任重、压力大、日日辛苦乏味;战风沙、顶烈日,天天讲的是奉献。钻井平台并不是“香饽饽”,然而就在这样一个狭窄枯燥的“舞台”上,许永福不断超越自己,书写了一名钻井兵特有的风采。

  (来源:解放军报)

热词:

  • 许永福
  • 舞台
  • 香饽饽
  • 港湾
  • 凌云志
  • 霹雳火
  • 钻井平台
  • 耳鸣
  • 给水团
  • 风湿