央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国搏击人评UFC保险新政:为运动员添增保障

发布时间:2011年12月07日 14:52 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  作为世界上规模最大的MMA赛事组织,UFC的安全体系为综合搏击这项高对抗、高风险的运动铸起强大的安全壁垒,此次《人身意外伤害保险》的推出不仅对U F C自身发展有益,对世界MMA发展也有借鉴意义。《功夫与搏击》采访了三位国内职业搏击选手,请他们共同点评这项保险新政,并且结合中国现状,提出建议和希望。

  K=《功夫与搏击》

  Z=赵子龙,MMA选手

  D=戴双海,MMA赛事推广人

  X=徐琰,自由搏击选手

  K:在训练中受伤,你认为是否属于工伤?赛事组织方是否应该承担责任?

  Z:应该算吧,运动员当然希望自己的安全保障和待遇越来越好,不过从国内赛事目前的状况来看,短期内还做不到这一点。

  D:作为一个运动员,当然希望得到更多的保障 ;但作为赛事推广人,我只能说国内对于运动员的保障还任重道远。

  X:我觉得应该算,如果赛事组织方愿意为运动员平时训练时的受伤买单,那实在再好不过了。

  K:Zuffa给旗下选手购买了人身意外伤害保险,你对此怎么看?

  Z:我觉得很好,这说明国外赛事对运动员的保障很到位。

  D:很不错,要恭喜张铁泉也能成为受益人。

  K:中国搏击界对选手有什么保护措施?是否有类似UFC的保险?有没有购买类似的保险?

  Z:以前我还是体制内的散打运动员时,体工队和体协会帮我购买这类的保险,但成为职业运动员后,就得自己买了。

  D:我以前练散打时有国家补贴的运动员伤残基金,但国内职业MMA选手几乎没什么人享受过这样的待遇。

  X:我 所在的经纪公司帮我买了一份类似的意外伤害保险,每年5000元以内的医药费可以全额报销,超额部分自己承担20%。

  K:当你在国内和国外比赛时,赛事组织方会为运动员会买保险吗?

  Z:一般和赛事组委会签订比赛合同时,都会包含一份比赛医疗保险。

  D:我 打 过 的 大 部 分 赛 事 , 像《 英雄榜》之类的,都为选手买保险,但也有些赛事让运动员自己购买保险,一般一场比赛的保费也就几百元。

  X:我打过的国内外比赛 都为运动员提供保险。

  K:你觉得有了人身意外伤害保险之后,运动员是不是没了后顾之忧?

  Z:许多体育项目都给运动员提供这样的伤害保险,像搏击这样的高对抗项目就更需要了。虽然很多选手的保险意识都很薄弱,但需要逐步完善起来。

  D:很多职业MMA选手都害怕受伤,训练时也不得不“收着”,水平难以真正发挥,因为他们没有一份为平时训练受伤买单的保险。

热词:

  • 选手
  • UFC
  • 保险意识
  • MMA
  • 人身意外伤害保险
  • 比赛
  • 赛事组织
  • 新政
  • 功夫与搏击
  • 推广人