央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沈篮决定退出NBL联赛 沈阳又唱篮球“空城计”

发布时间:2011年12月07日 14:49 | 进入复兴论坛 | 来源:海南新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2008年沈阳男篮成立,填补了沈阳没有职业篮球队的空白。可仅仅3年之后,沈阳男篮俱乐部解散一线队,将退出2012年的NBL联赛。昨天,沈阳男篮俱乐部副总经理杨天状证实:“球队肯定将不参加明年的联赛了,作为沈阳第一支职业篮球队,只打了3年比赛,我们心里也不是滋味。”

  沈阳篮球将再成“空白”

  沈阳作为体育重镇,之前没有一支自己的篮球队一直是沈阳人的遗憾。2008年,沈阳篮球队正式成立,沈阳篮球人欢呼雀跃。2009-2011三个赛季,沈阳篮球队一步一个台阶。随着篮球在国内越来越火爆,沈阳篮球的未来也将会更加光明。可是昨天沈阳篮球俱乐部退出2012NBL联赛的决定,让刚有起色的沈阳篮球又跌入了深谷。

  杨天状解释:“俱乐部的确将不参加2012NBL联赛,这也是出于全盘考虑而定的。准确的说,我们是暂停比赛,俱乐部的决定是先解散一线队,暂停一年联赛。今年的联赛,沈阳男篮是半程冠军,不过就因为三名买过来的主力队员中途‘罢赛’,导致球队成绩一路下滑,这让俱乐部很伤心。所以我们意识到必须培养自己的球员,我们保留青年队,这些年轻队员是沈阳篮球的希望。时机成熟的时候,沈阳男篮将重新征战联赛,那时候这些年轻球员将是球队的绝对主力。

  集中精力投入足球

  据悉,沈阳东进集团决定退出2012联赛,主要目的是为了避免双线作战,集中精力搞好沈足,全力冲超。

  众所周知,沈阳篮球队和沈阳足球队的出资方均是沈阳东进集团,最近三年,足球、篮球的双线作战,大大分散俱乐部的财力,沈篮和沈足都没有获得太好的成绩。知情人透露,沈阳沈北足球队成立之后,与沈足产生了直接的竞争。为了在2012年的中甲足球联赛中能够力压沈阳沈北队,东进做出了退出篮球联赛的决定。这样从篮球俱乐部上节省下来的大笔资金,就可以投入到足球队中,沈足与沈北队在竞争就有了实力保证。

  集中精力,避免双线作战无可厚非,不过沈篮仅仅征战了三个赛季就退出,如此“短命”实在让人悲哀,对沈阳篮球的负面影响也是巨大的。沈阳堪称篮球的沃土,但由于没有一支龙头球队,很多人才外流到其他省市。沈阳男篮成立之后,已经大大遏制了篮球人才外流的情况。如今球队退出,沈阳篮球又可能陷入低谷。

  辽宁男篮今年主场从沈阳铁西体育馆迁往了本溪,沈篮不再征战联赛,沈阳又成了一座没有职业篮球赛的城市。

  本报记者马骋

热词:

  • 沈足
  • 空城计
  • 半程冠军
  • 一线队
  • 球队成绩
  • 年轻队员
  • 篮球俱乐部
  • 篮球联赛
  • 俱乐部副总经理
  • 主场