央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

长沙移动欺诈农民工遭查处 被罚款15万元

发布时间:2011年12月07日 14:49 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网长沙12月5日电(记者丁文杰)湖南省物价局价格监督检查局负责人5日对外宣布,中国移动通信集团湖南有限公司长沙分公司在神州行拜年卡套餐销售宣传过程中,存在利用虚假的或者使人误解的价格手段,诱骗消费者与其进行交易,属于价格欺诈违法行为。湖南省物价局责令中国移动长沙分公司立即纠正违法行为,清退因误导而与消费者产生的话费争议部分,并处罚款15万元。

  2009年12月中国移动通信集团湖南有限公司向湖南省物价局申报了主要针对春节返乡农民工的神州行拜年卡套餐。2011年1月,湖南省物价局批复的资费标准为:优惠区本地主叫每分钟0.2元,非优惠区本地主叫每分钟0.28元,优惠区的范围为各市州当地农村区域。但该公司下属的长沙分公司在2010年的柜台销售宣传册页中仅注明优惠区本地主叫每分钟0.2元,优惠区外本地主叫每分钟0.28元,而在2011年的柜台销售宣传册页中标注的资费标准是本地优惠区拨打每分钟0.2元,湖南拨打全国每分钟0.28元,均未注明优惠区的具体范围,使消费者误认为优惠区就是长沙城区,即在长沙城区发起的主叫均为每分钟0.2元,但实际上该公司对在长沙城区发起的主叫全部按每分钟0.28元收取资费,而举报人反映柜台销售人员又未作出详尽的说明。

  湖南省物价局价格监督检查局相关负责人说,经营者应该严格遵守《价格法》《价格违法行为行政处罚规定》《禁止价格欺诈行为的规定》和《关于商品和服务实行明码标价的规定》等有关法律法规。由于经营者和消费者掌握信息的不对称,经营者在商品和服务销售过程中,应当详尽标注和说明与价格有关的各种因素,更不得利用虚假的或者使人误解的价格手段,诱骗消费者与其进行交易,实行价格欺诈,损害消费者利益。

热词:

  • 长沙移动
  • 长沙城区
  • 主叫
  • 卡套餐
  • 湖南省物价局
  • 农民工
  • 禁止价格欺诈行为的规定
  • 价格违法行为行政处罚规定
  • 价格法
  • 资费标准