央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

被"桃色新闻"击垮 凯恩要"家庭平静"(图)

发布时间:2011年12月07日 14:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

美国共和党总统竞选人赫尔曼-凯恩3日晚宣布“中止”竞选。

  美国共和党总统竞选人赫尔曼 凯恩宣布中止竞选

  凯恩当晚在美国东部城市亚特兰大面对大约400名支持者,宣布中止竞选。他说,这一决定是为给他和他的家庭带来“平静”。

  “今天……我中止总统竞选,因为我和家庭不断受到侵扰和伤害,”凯恩告诉支持者,“我如今与我的妻子一起享受平静,我的妻子和我一起享受平静。”

  凯恩站在讲台上,看起来一脸疲惫。妻子格洛丽亚站在他身后,时而微笑,向讲台下凯恩支持者挥手,一度引得台下高呼“格洛丽亚,格洛丽亚”。

  凯恩说,中止竞选不代表结束政治生涯,他决意继续为实现“凯恩方案”努力,实施“B计划”,即通过“草根”活动给予民众更多话语权。“我不会沉默,不会离开。所以,今天B计划,B计划。”

  理论上,凯恩宣布“中止”竞选后仍能募集和使用竞选资金;实质上,他已经退出共和党总统候选人之争。

  凯恩宣布决定时距共和党艾奥瓦州初选只有一个月。他当天选在尚未“开张”的个人竞选总部旁宣布消息。前一天,支持者通宵整理这间由仓库改装成的办公室。

  凯恩讲话数分钟前,他的竞选组织者还在呼吁支持者为凯恩投票。“登上凯恩的火车吧,”凯恩竞选活动佐治亚州经理人戴维 麦克利里说。

  凯恩现年65岁。从选战黑马,到绯闻缠身,再到实质上退选,如此经历的凯恩像极了美国作家马克 吐温笔下的竞选人。

  美联社记者香农 麦卡弗里说,即使绯闻中伤与自我辩驳已在美国总统竞选中司空见惯,凯恩的经历仍属竞选中的“奇葩式”事件。

  非洲裔竞选人凯恩参选之初不被人看好。他没有参选经历,竞选资金来源成疑。

  在过去数月宣传中,凯恩提出“三九”税制改革方案,即个人所得税、企业所得税和联邦销售税均以9%为税率。这一口号与其他共和党竞选人空洞的竞选纲领形成对比,吸引大量保守派团体“茶叶党”支持者。

  今年10月,凯恩支持率突飞猛进,风头一度盖过共和党竞选“红人”、前马萨诸塞州州长米特 罗姆尼。

  凯恩实质上退选意味着,针对凯恩支持者的争夺战在其他共和党竞选人间展开。

  凯恩说,打算“不久后”宣布他支持的共和党竞选人。

  (新华)

热词:

  • 桃色新闻
  • 红人
  • 开张
  • 三九
  • 奇葩式
  • 草根
  • 绯闻
  • 吐温
  • 竞选纲领
  • 香农