央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

[技术创新]宗申集团:自主研发 打造全新模块化农用三轮车

发布时间:2011年12月07日 14:45 | 进入复兴论坛 | 来源:华龙网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  华龙网12月6日8时02分讯(记者 胡旭欣) “农业机械将成为宗申主要发展方向及发展重点。”近日,宗申产业集团有限公司董事长左宗申在接受华龙网记者采访时透露,宗申集团不断关注三农事宜,并将在下一步工作中,加强在农业机械方面的创新研发力度。目前,宗申提出的模块化、多功能、农机化全新三轮车的设计构想已初步实现,预计此款三轮车不久将上市。

  宗申集团在全国摩托车行业中,以研发实力强、研发投入大著称。

  投入20多亿元打造的国内一流产品开发平台和国内首屈一指的检测中心,是宗申集团的“创新内核”。该技术中心先后进入国家认定企业(集团)技术中心、国家实验室名录,并设立了企业专利站及国家博士后工作站,建立起国内行业内最完备的知识产权数据库,专利总量在全国摩托车行业中位居前列。

  与意大利比亚乔、美国哈雷-戴维森、法国麦卡康姆、意大利塞尔瓦在多领域展开的合作,也为宗申完善产品线、拓宽技术领域、实现技术跨越起到了巨大的作用。

  目前,重庆宗申动力制造股份有限公司是国内最大的摩托车发动机企业,并保持国内摩托车动力技术领域的领先地位,其摩托车发动机销售在国内实现7连冠,用户突破2000万。在全国摩托车行业中,宗申集团利润稳居前列,市场竞争优势日益凸显。

  左宗申认为,企业的长远发展与持续创新及把握创新方向密不可分。除了从燃油的产品向清洁能源、电动产品的升级换代,变出卖动力产品到出卖动力系统的方向发展,宗申集团更是在城市限摩、禁摩前提下,响应有关政策号召下,将小农机械的设计和生产纳入宗申未来的发展重点。

  宗申产业集团有限公司技术中心主任雷艇透露,宗申此次研发的农用三轮车,具模块化、多功能、农机化三大特点。在平板三轮车基础平台上,宗申通过“自由选择加装模块”的设计,使用户获得可组合成不同款式的三轮车,更可以通过动力转换装置,加装不同农机产品,实现农机产品功能。

  据悉,该三轮车将采用全新设计的DSW500CC三轮车专用水冷柴油发动机,且发动机后置。后续,宗申还将不断完善后置的汽油发动机,车身、底盘采用钣金冲压结构。

  (微博报料方式:网友可登录新浪微博或者华龙微博“@华龙网原创新闻”提供新闻线索)

热词:

  • 模块化
  • 研发投入
  • 自主研发
  • 创新方向
  • 农用三轮车
  • 技术中心
  • 集团利润
  • 技术创新
  • 微博
  • 农机产品