央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴南实施六大工程十大重点项目

发布时间:2011年12月07日 14:44 | 进入复兴论坛 | 来源:华龙网—重庆日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  华龙网讯 (记者 颜安 通讯员 田荣盛许征)“巴南文化底蕴深厚,在认真抓好经济发展的同时,要全力抓好文化大发展和大繁荣,满足人民精神文化需求,增强巴南民众的文化自觉和文化自信。”近日,巴南区委召开常委会传达学习中共十七届六中全会精神。区委书记李建春表示,该区将深化文化体制改革,重点实施巴南文化建设六大工程和十大重点文化项目。

  “落实六中全会精神的过程,是一个不懈努力、深化实践、创新创造的过程,必须树立良好的精神状态和工作作风。”李建春说,巴南将自觉用全会精神指导实践、推动工作,进一步明确文化改革发展思路,进一步加大文化改革发展推进力度。

  如何推动文化大发展大繁荣?李建春表示,巴南将抓住机遇、突出重点,扎实推进社会主义核心价值体系建设,加强对文化产品创作生产的引导,加快推动公共文化服务体系建设,加快推动文化产业跨越式发展,加快文化体制改革步伐,加大文化人才培养力度。结合实际,巴南将重点实施文化心灵工程和文化塑魂工程、文化形象工程、文化产业工程、文化精品工程、文化精英工程、文化惠民工程等六项文化建设工程。抓好江南教育城、云计算、华强滨江科技文化新城、动漫产业园、动漫文化公园、世界民族文化博览园、非遗园、丰盛古镇、木洞古镇、巴人小镇等十大文化建设项目。

  文化发展,最终受益的是百姓。李建春说,巴南要切实提高全区民众文化自觉,增强文化自信,对发展文化要有一种主动担当的历史责任;同时加强在保障人民基本文化权益、满足人民精神文化需求的重要责任。

  接下来,巴南区还将运用专题会、宣讲会、文艺汇演等多种形式、多种渠道宣传六中全会精神,大力宣传文化建设的巨大成就和成功经验,宣传六中全会提出的一系列重要观点、重要任务、重大举措,宣传社会各界对六中全会的热烈反响和积极评价,宣传各级各部门贯彻六中全会精神的具体举措和实际行动,在全区范围内大力营造学习宣传贯彻六中全会精神的浓厚氛围。

热词:

  • 六中全会
  • 重点文化
  • 文化建设
  • 古镇
  • 改革发展
  • 文化自觉
  • 动漫
  • 文化体制改革
  • 木洞
  • 田荣