央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奢侈品电商呼哈网主页现员工讨薪标语

发布时间:2011年12月07日 14:42 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯科技 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

“还我血汗钱”出现在呼哈网首页(腾讯科技配图)

  腾讯科技讯(赵楠)12月5日消息,奢侈品电商网站呼哈网今日下午出现尴尬事,打开网站首页出现“还我血汗钱”的弹窗页面。呼哈网官方暂未对此事回应,目前尚不知是网站被黑,还是一次员工维权行动的开始。

  据某网友透露,这个黑底红字的尴尬页面从下午4时便已挂在呼哈网主页,还遮住了部分品类的入口。该页面上写着:“连庭凯欠公司全体员工保险、住房公积金半年之久。并拖欠工资,现在不见其人”,落款为“WOOHA全体员工”。

  连庭凯为呼哈网创始人建CEO,今年6月还曾在媒体面前出现。今日事发后,腾讯科技尚未能与连庭凯取得有效联系。此外,有关呼哈网的融资经历在网络上也很难查找。

  据了解,呼哈网为国内一家奢侈品电商网站,成立于2006年6月。有其它媒体报道,连庭凯曾于2002年将其仅经营两年的医贸网在台湾成功运作上市;2004到2006年间,连庭凯在台湾最大的时尚集团——林莉国际股份有限公司任执行董事兼总经理。

  连庭凯于今年上半年曾表示,呼哈网每月购买奢侈品的用户在1.5万至2万人左右,其中内陆消费者占近60%,北京地区用户客单价为1836元。

  目前,国内奢侈品电商尚处于摸索阶段。有数据统计,2010年国内线上商品销售额增长达95%,为820亿美元。而奢侈品网购目前只占到行业总量的5%左右。

  有观点认为,目前国内奢侈品电商徘徊不前主要有两方面原因:一是用户消费习惯问题。具备消费能力的用户习惯在线下渠道购买奢侈品;二是,受正品的货源渠道以及货品规模限制太大。

  此前,当当网李国庆也曾在微博上对奢侈品电商提出质疑。李国庆认为,奢侈品网购难以获得品牌商认可,供应链长、采购价格等不具优势。

  目前,国内另一奢侈品电商走秀网已从专业的奢侈品交易转向大众品牌。

  不过,有投资界人士仍然认为国内奢侈品电商能诞生年销售额50亿到100亿元的公司。(赵楠)

热词:

  • 呼哈
  • 电商
  • 奢侈品
  • 网首页
  • 讨薪
  • 主页
  • 用户
  • 网购
  • 页面
  • 大众品牌