央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新赛季上海排球剑指双冠 张磊马蕴雯与球队磨合

发布时间:2011年12月07日 14:37 | 进入复兴论坛 | 来源:《东方体育日报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新赛季的全国女排联赛即将于本月10日开赛,上海女排首战将在主场迎战山东队。虽然联赛开始在即,但女排姑娘们的备战状态依旧轻松。昨天在市第二体育运动学校的冬训体能运动会上她们甚至在运动场中玩起了老鹰捉小鸡。

  上赛季,上海女排在联赛半决赛中负于郎平率领的广州恒大,但在新世纪初迎来换血阵痛期的新一届上海女排已经做好了再度登上巅峰的准备。今年的日本女排世界杯,马蕴雯、张磊和杨婕在国家队的作用有目共睹,新赛季这几位国手将带领全队的姑娘们踏上征程。而她们的目标只有一个:冠军。

  女排世界杯刚刚结束,张磊和马蕴雯在国家队经历了长时间的集训,回到上海队之后首要任务就是如何融入全队、加紧磨合。由于本赛季的联赛赛程非常紧,基本都是一周双赛,所以留给全队训练的时间已经不多了。

  比起上海女排,上海男排的全国霸主地位早已奠定,新赛季他们的目标当然还是登上最高领奖台,完成联赛九连冠的神话。最近为了备战即将开始的联赛,上海男排每天都要完成7个多小时高强度训练。对于一批老队员来说,紧密的赛程将是下赛季他们必须克服的困难,同时作为其他球队冲击的重点,上海男排夺冠的难度也会逐渐加大。

  下周上海男排就将正式集结进入联赛周期,老将沈琼表示,新赛季他们还是会为冠军而战,目前上海队最大的优势就是全队的自信心非常强,劣势就是由于队伍中一些队员的年龄比较大,赛程对于体力的要求会更高:“我们的技术和思想都要强于对手,但是赛程比较紧的情况下必须努力克服伤病,要更加重视治疗和体能训练。

  此外,近几年山东、八一等球队的年轻球员在入选了国家队之后都有长足进步,为此,上海男排主教练王健认为,上海队在做好自己的同时,还得寻求一些技战术上的突破,才能变得更加强大。

热词:

  • 上海男排
  • 新赛季
  • 上海女排
  • 球队
  • 马蕴雯
  • 上海队
  • 联赛赛程
  • 排球
  • 国家队
  • 上赛季