央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

蓝王牌酷酷嫂周美青辅选开跑 握手道谢未说“请支持”

发布时间:2011年12月07日 14:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-台湾频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  酷酷嫂周美青终于展开低调辅选,嘉市摊商张俊辉写了大大的“I LOVE 酷酷嫂”,周美青笑着合影。

  人民网12月6日电 选战倒数四十天,在蓝营基层千呼万唤下,酷酷嫂周美青昨终于启动辅选;一整天在嘉义的行程,吃柿子说赞、夜市签名、逢人握手、说了上千句谢谢,就是没有“请支持”三字,反倒是热情民众大喊“马英九当选”!

  据台湾《联合报》消息,辅选第一天,周美青维持一贯的“周式”低调风格,不仅行程不公开,连嘉义市长黄敏惠得知欲陪同也遭婉拒,全程仅国民党不分区“立委”、儿福联盟执行长王育敏同行。警方派出数十名警察维安,但周不愿扰民,连过马路都小跑步。

  周美青穿着黑色棉外套、深蓝牛仔裤和黑色休闲鞋,上午先到朴子市松梅小学说故事,特勤人员请校长转达师生,无论谈话、发问,请称她“周老师”或“周阿姨”,不要称“总统夫人”。

  中午,周美青到朴子市一家餐厅用餐,老板陈木盛吓一跳,急着安排二楼包厢,酷酷嫂坚持在一楼开放空间用餐,民众纷纷拿出相机拍照;二楼吃喜酒民众闻讯下楼抢着要合照,周走上二楼,以茶代酒祝贺新人。

  下午,周美青应民间友人水果批发商沈福荣邀约,参访嘉义市果菜市场,立即引起骚动,有人拿着LV包要求签名,“这一签就无价啦!”

  香蕉是嘉义地区当季销量最大的水果,周美青关心时价,也在小西红柿、橘子、甜柿等摊位前伫足试吃,连连比“赞”。有摊商端出一盘柿饼招待,周尝了一块,频频点头招呼:“好吃,大家吃吃看!”

  果菜市场装卸货频繁,周美青穿着简单,有摊商没认出她,以为是顾客,对她按喇叭欲高速通过,被维安人员挡下。摊商发现是酷酷嫂,直说“歹势”。周美青微笑避进摊位间,让摊商先行。有支持摊商自制“I LOVE酷酷嫂”纸板,周美青笑着合照;隔壁挺绿摊商挂起“小英加油”纸板,一旁民众劝“别弄得太尴尬”,将纸板移到后方,没让周美青见到。

  “马英九帅,周美青亮!”晚间周美青逛文化路夜市,大陆观光客对着她喊,周脸带笑容握手致意。入夜的嘉义有些冷,周美青边走边和民众握手,不断道谢,就是没有“请支持”几个字,有市民笑说,“酷酷嫂就是这样啦!”

热词:

  • 周美青
  • 辅选
  • 开跑
  • 请支持
  • 歹势
  • 总统夫人
  • 周式
  • 周老师
  • 联合报
  • 合照