央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

低价羊肉卷藏猫腻购买须谨慎 

发布时间:2011年12月07日 14:36 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东北网齐齐哈尔12月6日讯 市面上好的羊肉如今卖到近30元一斤,而我市的一些市民在市场购买羊肉卷时,竟发现有比市价低许多的羊肉卷,这引起了市民们的质疑。12月2日上午,记者经过调查后发现,市场上低于20元一斤的特价羊肉卷不在少数。业内人士提醒市民,这种低价的羊肉卷肉质往往有说道,消费者须谨慎购买。

  几天前,家住龙兴嘉园小区的周女士去逛菜市场,想买些羊肉卷回去和家人一起吃火锅。然而,周女士问了多家经销羊肉卷的摊主,价格是高低不等,便宜的不到20元钱一斤,价格贵的在28元一斤。“都说一分钱一分货,家里难得吃一次火锅,不到20元一斤的羊肉卷怎么敢买。”周女士最后还是选择了价格为28元一斤的内蒙羔羊肉。周女士说,要是20元一斤这个价格在一两年前,或许她还会考虑购买,今年物价飞涨,价位这么悬殊的羊肉卷,她担心肉质难以得到保障。

  接到周女士反映的情况后,记者专门走访了我市一些市场的牛羊肉批发商,结果发现周女士反映的情况确实存在。记者调查发现,目前市场上羊肉平均价位20多元一斤,牛肉的价格虽比羊肉低,但也差不了几元钱,且两者的价格一直未出现回落。

  在龙沙区的一家羊肉卷专卖店,一名销售人员告诉记者,便宜的羊肉卷也有卖的,只是里面的水分较大,肉质肯定要比每斤20元以上的羊肉卷差,但肉能保证是羊肉。记者表示自己开火锅店,需要一些便宜的货源,店里的人表示还有16元一斤和14元一斤的羊肉,问及这些羊肉的产地及部位,他们没有给出明确的回答。

  随后,记者从相关的业内人士处了解到,目前市场上存在羊肉和其他肉类混合制成的羊肉卷,这样的“山寨”羊肉卷价格普遍很低。业内人士提醒消费者,“山寨”羊肉卷往往下锅一涮就散了,尽管对身体健康不会造成什么危害,但要谨慎购买,还是建议买些货真价实的羊肉卷食用。

热词:

  • 羊肉卷
  • 肉质
  • 周女士
  • 我市
  • 羔羊肉
  • 龙沙区
  • 兴嘉
  • 一两
  • 牛羊肉
  • 山寨