央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

贪图便宜受骗原是假咸鸭蛋 

发布时间:2011年12月07日 14:35 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东北网齐齐哈尔12月6日讯 外观与普通鸭蛋没有区别,但价格要便宜很多,打开一看根本没法吃。市民刘女士昨日向本报编辑部反映,她在市场上买的便宜咸鸭蛋均是假货,她提醒市民千万别贪小便宜而上当。

  12月3日上午,市民刘女士和往常一样来到家附近的菜市场买菜,突然她被“10元12个咸鸭蛋”的叫卖声吸引住了。“市场里正常一个咸鸭蛋的价格要在1.5元以上,如此便宜我就心动了。再一看,卖鸭蛋的地方围了好多人,其中有两个穿蓝色羽绒服的中年妇女一边叫卖,一边收钱。”随后刘女士也挤进了人群,看着身边的人都在忙着挑选咸鸭蛋,她也没想那么多,跟着挑起来。刘女士说,她当时还特意看了咸鸭蛋上面被掰开的样品,感觉并无异样。

  回到家后,刘女士从一堆咸鸭蛋中拿出来几个,并用清水洗干净后放进锅内煮。吃饭时,家人都说咸鸭蛋的味道很怪,怀疑是假咸鸭蛋。接着刘女士又用清水洗了几个,把蛋打在碗内,发现这蛋不对劲,里面的蛋黄蛋清混在一起。这一下,家里人更加确定咸鸭蛋是假的。

  记者在青云街上的菜市场找到一位专门卖咸鸭蛋的摊主,并将假蛋拿给他看。刚拿出来,卖鸭蛋的摊主就笑了,他对记者说:“这蛋就是假咸鸭蛋,属于废弃的孵化蛋,对人体是否有害我不太清楚,但是它没有任何营养。有些废弃的孵化蛋无异味,但是多数是臭的,就是存放时间太长了。 ”记者调查了解到,近期类似的事情在我省的多个地方都有出现过。据长期从事孵化工作的人员介绍,废弃孵化蛋不能食用,蛋内有臭味,通常应该集中销毁。正常孵化蛋应该接受21天恒温孵化,不能孵化的蛋被称为废弃孵化蛋,蛋内物质变质,有害菌群超标,食用容易导致腹泻。市民购买鸭蛋时要先看再轻摇,如果蛋内晃动严重,那肯定是时间过长。其次不要被蛋壳的外表所迷惑。类似假咸鸭蛋的颜色要比真的蛋壳亮。如果发现蛋清蛋黄融到一起的情况,最好不要食用。

热词:

  • 咸鸭蛋
  • 孵化
  • 清水洗
  • 食用
  • 市民刘
  • 有害菌
  • 腹泻
  • 我省
  • 蛋壳
  • 蛋清