央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿荣旗歹徒带领女友来齐作案 

发布时间:2011年12月07日 14:35 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东北网齐齐哈尔12月6日讯

  神秘的捷达车

  11月24日早5时50分许,我市某单位的刘女士骑着自行车行至市邮电学校附近时,突然,一辆遮挡号牌的捷达车停在她身边,还没等刘女士反应过来,从车上下来两名蒙面男子,不由分说地拽住刘女士的自行车,把她的手提包抢走,刘女士被拽倒在地。待刘女士起身时,这辆遮挡号牌的捷达车早已消失。

  刘女士包内有800元现金及银行卡等物品,最糟糕的是,疏忽大意的刘女士竟将银行卡的密码写在了银行卡上,致使其银行卡内1万余元现金也被歹徒提取。

  接到刘女士报警后,龙沙公安分局湖滨派出所民警迅速赶到现场,调取了案发地附近的监控录像,发现作案后,这辆捷达轿车驶往内蒙古自治区阿荣旗方向。

  随着调查的深入,警方发现,该起抢劫案件与几天前发生在哈达果品批发市场附近的一起抢劫案件作案手段十分相似,两起案件的嫌疑车辆均是一辆捷达车。

  “天眼”识破魅影

  市公安局副局长、龙沙公安分局局长马佳泉对此案高度重视,责成湖滨派出所成立专案组,尽量在最短时间内,破获影响恶劣的驾车抢劫案。龙沙公安分局副局长陈立春对破获此案件进行了专门部署。

  案发时,正值“严冬一号”行动期间,湖滨派出所所长金岭立即带领民警在市公安局特侦支队的配合下,沿着监控录像的轨迹一路展开追踪,发现嫌疑车辆经新嫩江大桥卡口出去后,直奔甘南县,在7时30分到达甘南县,在甘南县城一家银行的ATM机上,取走了被害人刘女士银行卡上的钱后继续前行,经内蒙古自治区阿荣旗那吉屯收费站的卡口,进入了阿荣旗。据此,民警判断,嫌疑车辆很可能就在阿荣旗,嫌疑人极有可能是当地居民。不仅如此,通过录像显示,民警发现另一起案件的嫌疑车辆在案发后也驶往阿荣旗。

  车牌遗留“玄机”

  监控录像显示,两起案件的嫌疑车辆尽管都被遮挡了号牌,但犯罪嫌疑人遮挡号牌的手段并不高明,因为在两次抢劫的过程中,他们所遮挡的车牌号码都不在同一处。民警通过录像里显示的车牌信息,认真比对,并到交管部门查询嫌疑车辆,最终锁定了该车属于阿荣旗的一家汽车租赁公司。

  民警立即赶到阿荣旗展开工作,很快找到了这家租赁公司。“是几个年轻人每天花300元钱租我们车的,他们总在我们这里租车。”汽车租赁公司的负责人对民警说。

  劫匪悉数落网

  11月30日,湖滨派出所所长金岭、副所长周鑫、弥海斌、民警谷玉桥、龙沙刑警大队中队长王法、市公安局特侦支队侦查员魏国威等赶赴阿荣旗开展工作。根据犯罪嫌疑人在汽车租赁公司留下的身份信息,民警分成多个小组实施抓捕。11月30日晚20时许,在当地警方的配合下,4名犯罪嫌疑人全部被抓获。

  据办案民警介绍,这个三男一女的抢劫团伙年龄都在20岁左右。涉案的团伙1号人物杨某带领女友、同乡实施抢劫作案。据犯罪嫌疑人杨某交代,当时他身无分文,于是找到了范某、黄某等人,采用租车的方式,从今年11月以来,先后在我市市区、扎兰屯、克山等地抢劫作案10余起,涉案金额5万元。

  “要不是这么快被抓,我还想在齐齐哈尔干一起绑架大案,那样得的钱更多。”犯罪嫌疑人杨某对办案民警说道。

热词:

  • 阿荣旗
  • 嫌疑车辆
  • 歹徒
  • 作案手段
  • 女友
  • 犯罪嫌疑人
  • 龙沙
  • 捷达车
  • 号牌
  • 刘女士