央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

警惕鸟粪带来的城市造脏 

发布时间:2011年12月07日 14:35 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东北网齐齐哈尔12月6日讯从我市永安大街华美家居广场由南向北走,您会看到人行道的地面上粘满了白花花的鸟粪,街边的广告牌、树木围栏也都难以幸免。路边烟摊的大姐告诉记者,周边的居民和店铺都叫这里是“鸟粪大街”。

  记者日前沿街走了一次,果然见到了人行道上的鸟粪,只是未料到会有那么多。“怎么会有那么多,难道这里没人扫吗?”正当记者暗自嘀咕时,抬头却看见了正在清扫的环卫工人,扫过的地方,落叶、纸片类的垃圾是没了,但鸟粪实在难以用扫把扫掉。环卫工人告诉记者,这些鸟粪根本扫不净,落在地上时间一长,便硬的像粘在地上的石头,就算用铁锹铲下来,地上也会留下一个个白印子,而且鸟粪每天都有新的,所以便直接无视了。

  “这些乌鸦、麻雀在这里已经好几年了,每天傍晚都要在树上闹一段时间才能安静下来。”一位在沿街饭店的服务人员告诉记者,沿街的树木和电线每天傍晚都会变成鸟的乐园,这些白花花的鸟粪便时不时落下。“要说影响本来也没有什么,就是时不时落到来吃饭客人身上或车上,没少给店里惹口舌。有一次一个客人的车上落了两坨鸟粪,硬是让店里陪洗车钱,搞得大家都很生气。”

  “这些鸟粪很影响城市形象。”家在附近的王女士告诉记者,前段时间,家里的亲戚从青岛回来探亲,看到这些鸟粪,就提到青岛的鸟类比齐市的多,但环卫部门清理的就非常及时,在树木密集处每天都专项清理鸟粪,绝不会出现鸟粪满街都是的情况。“当时听到亲戚这么说,真觉得挺丢人的。”

  17:40,暮色已降临,记者准备离开的时候,街边的鸟儿开始多了起来,它们时而飞旋,时而暂落枝头,一时间半空中甚是热闹。城市鸟类多了起来,说明我们城市环境适合鸟类栖息,也体现了近年来我市对城市环境改造的成果。但随之而来的鸟粪造脏问题却摆在了面前,希望有关部门能尽早拿出应对措施,让鹤城的百姓在享受鸟语花香的自然之美时,也能拥有一个干净整洁的城市环境。

热词:

  • 城市形象
  • 鸟类
  • 我市
  • 飞旋
  • 暮色
  • 自然之美
  • 家居广场
  • 枝头
  • 树木
  • 落叶