央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

教练称落选不影响王励勤 透露其定战2013全运会

发布时间:2011年12月07日 14:34 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育12月6日报道:

  北京时间12月5日下午, 2011年上海市体育局冬训体能运动会在上海市第二体育运动学校拉开帷幕。开幕式期间上海乒乓球队主教练席敏杰接受了与会各家媒体的采访,就王励勤落选伦敦奥运会及其日后相关打算逐一回答了记者的提问,表示落选一事并不会给王励勤带来太大影响,至于退役后他是否会从事教练一职目前尚无法知晓。

  此前,王励勤落选伦敦奥运会的消息一度让众多关心他的球迷深表遗憾,不过此事在席敏杰看来却并不会给王励勤日后继续从事乒乓球事业有太多影响:“王励勤是一位很敬业的人,不管是队员的身份,还是我们现在乒羽中心副主任的身份来讲,他一直以来工作都是兢兢业业,非常认真的。所以说我觉得他成长到现在他一定会明白什么是责任,我相信再大的困难在他面前不是困难,而且他会做好所有的工作,会做好承上启下等一系列的工作。”

  而在问及王励勤之所以落选伦敦奥运会的原因时,席敏杰虽然显得有点无奈,但是他认为中国乒乓球队要想继续保持在世界乒坛的霸主地位,更新换代是一个不可避免的课题,而王励勤的落选也就成了大势所趋:“原因有很多,但是主要的原因我觉得国家队的教练会更清楚,因为中国乒乓球还需要继承发展、与时俱进,我们也希望看到年轻的队员比如马龙、张继科、许昕成长起来,每一个人总是会有这么一个过程的,就像当年的刘国梁和孔令辉是一样的。”

  随即,席敏杰对王励勤在中国乒乓球队中参加军训时的精神面貌给予了高度赞扬,并且表示在军训期间自己曾与他就落选一事有过直接对话,透露自己将在随后的时间里和他就他未来的打算进行一番细聊,以便尽可能多的知道这位昔日国乒队大将的具体想法:“我觉得他的精神状态还是很饱满的,从电视转播来看,他排在军训队伍冠军排的第一个,他的精神面貌我相信比这一排其他队员都要好。军训期间我跟他联系过,不过我们并没有多说,而我这次去北京开会也没有过长的时间与他沟通。我想等他军训完以后,我们会进行沟通,在这方面(王励勤未来的打算)可能会聊得比较多一些。”

  而在问及王励勤是否会带领上海队参加2013年全运会时,席敏杰做出了“他还是我们上海队的主力队员,他是我们上海队的灵魂”的承诺,并且明确表示王励勤在全运会之前不会因为落选伦敦奥运会而选择退役成为教练:“我们2013年全运会的任务还没有完成呢!之前我还没听到过他有这个想法。这个方面的事可能还是要沟通以后才能知道。”

  在采访最后,席敏杰也就许昕入围伦敦奥运会备战大名单一事谈了他自己的看法:“许昕他能入选五个人的大名单,我觉得他状态应该是不错的,也得到国家队的认可。至于他是否最后能参加奥运会,这个我相信还是由国家队教练组来定的。不过可以肯定的是,许昕如果想参加伦敦奥运会,他就必须在所有方面都要比马龙和张继科做得更好。”

热词:

  • 王励勤
  • 落选
  • 全运会
  • 国家队教练组
  • 奥运会备战
  • 上海队
  • 乒羽中心
  • 世界乒坛
  • 乒乓球队
  • 军训