央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“清网行动”提升遵义市民安全感0.9个百分点

发布时间:2011年12月07日 14:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网遵义12月6日电 (张惠惠)遵义市公安局通过近半年的“清网行动”, 抓获在逃人员总量、协外追逃数、抓获历年在逃人员数均排名全省第一,群众安全感达89.31%,同比增长了0.9个百分点。

  遵义市公安局党委委员、副局长杨世杰说,“清网行动”前,遵义市网上在逃人员共1174人,总量在全省9个市州地中排名第二位,追逃人员占全省追逃总数的16%,人民群众安全感不高。

  面对严峻的追逃形势,遵义市公安局均成立了由公安机关“一把手”任组长的组织领导机构和专门办公室,发出了“全警动员、全警参与、全力以赴、务必求胜”的动员令,并提出了入户宣传、登门规劝、科技追逃、领导挂包、政策兑现、工作保障全部达到100%的工作要求。

  11月29日,涉嫌2007年3月4日抢劫绥阳县旺草信用社的网上在逃人员申某经遵义市公安局治安支队民警反复做工作,主动回遵义投案自首。

  在此次行动中,100%入户走访、登门规劝的要求成果显著,像申某这样通过法律攻势、政策攻心投案自首的有498人,占到案在逃人员总数的54.6%。

  另外,遵义各级公安机关先后组建了450余支专业追捕队,实行专业化、信息化追捕,抓获归案415名,抓获公安部部督逃犯1名,省厅A级逃犯33名,全市追逃下降率达77.68%。

  遵义市公安局每10天召开1次全市公安机关推进会进行小结和点评,对排名靠前的及时进行表彰奖励和通报表扬,排名靠后的则给予通报批评并要求在会上作出深刻检查,对追逃力度不够、效果不好的单位给予黄牌警告。

  同时,该市公安局在原有的基层上重新制定了考核细则,不仅考核网上在逃人员下降率,还把部厅确定的70%下降率提升到80%以上,把抓获在逃人员总数、百名民警抓逃数、抓重点人员数、规劝投案自首数、通过信息化抓逃数等纳入考核的重要内容。

  通过“清网行动”的开展,截止2011年12月5日,已到案912人,遵义市公安局抓获在逃人员总量、协外追逃数、抓获历年在逃人员数均排名全省第一,下降率排名全省第二,2011年的群众安全感已达到89.31%,同比增长了0.9个百分点。

热词:

  • 追逃
  • 抓获
  • 公安局
  • 遵义市
  • 投案自首
  • 网上在逃人员
  • 一把手
  • 公安机关
  • 群众安全感
  • 民警