央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

卢卡斯替身争议红牌再创红军 19岁小将回收应急

发布时间:2011年12月07日 14:24 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育12月6日报道:

  利物浦的中场这几天实在走背运,对阵切尔西时卢卡斯两次被马塔拉米雷斯放倒,十字韧带损伤本赛季报销。客战富勒姆,达格利什对斯皮林委以重任,但他与亨德森都不走运,亨德森射中立柱错过进球,斯皮林则因为一次不算情节很严重的铲球被红牌罚下。

  达格利什变阵433,考虑要点有两条,一是这阵型更能发挥卡罗尔的作用,由贝拉米与苏亚雷斯这两个突破能力极强的两翼给他做帮手,但3500万先生还是没能激活,全场只有2次射门,对抗中也是被汉格兰德强压一头,近6轮只进1球,争议少不了。

  另外一点就是弥补失去卢卡斯的空缺,巴西人是四大联赛中铲球与拦截次数最多的球员,场均5.7个铲断超过帕克是英超第一名,这样的防守能力是其他中路球员无法取代的,用三中场增加中路兵力,也是为抵消卢卡斯缺席的负面影响。

  上回在克拉文农场上演帽子戏法的马克西,此战一分钟都没上场,达格利什坚持信任亨德森,后者也是信誓旦旦表示要接下“革命的枪”:“我到队后踢过很多位置,但中路是我过去打得最多的位置,也是许多人认为最适合我的位置。”

  亨德森全场传球56次,成功53次,完成3次拦截,拿球积极性、传球失误比比起打右路要好上许多。那次禁区前偏左位置强行突破后的抽射更是技惊四座,可惜的是立柱阻挡了前桑德兰中场的红军生涯第二球。

  上赛季因为杰拉德受伤,斯皮林意外成为球队后半程主力,联赛出场11次。如今卢卡斯的受伤又给了他机会,可惜23岁的年轻人没能顶住,虽然跑动很勤奋,对萨莫拉的夹击也很到位,但一张不必要的红牌还是让天空体育评选他为全场最差,打了4分。

  当然,判罚是存在争议的,斯皮林是先铲断球后带倒了登贝莱,依照英超的标准,先碰球就不该算犯规,退一步说,就算出牌,黄牌也已足够。斯皮林一脸委屈离开球场,这次判罚也成为比赛转折点。达格利什赛后表示不满:“他碰到了球,随后的动作(抬腿绊倒登贝莱)混乱了裁判的判决,有时候这是红牌,有时候这不是,我们的问题在于容忍度,每个裁判都有不同的标准。”

  如果利物浦不提出上诉的话,亨德森的直接红牌将被处以三场停赛的惩罚,本就中场缺人的达格利什更要头疼,毕竟队长杰拉德也在养伤,肯尼国王手上只有亚当与亨德森两个可靠选择了。前两天刚从布莱克浦召回的租借球员谢尔维,恐怕要立刻派上用处了。

热词:

  • 卢卡斯
  • 亨德森
  • 小将
  • 达格利什
  • 斯皮林
  • 中场
  • 十字韧带损伤
  • 球员
  • 天空体育
  • 红牌罚