央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

激情对决39射+3中框+5争议 利物浦撞邪冠绝英超

发布时间:2011年12月07日 14:24 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育12月6日报道:

  上周六,纽卡和切尔西联袂在90分钟内给了门框五脚射门,让现场球迷大呼过瘾。而在富勒姆与利物浦的这场比赛中,两队合力射门39脚、三次中框。富勒姆和他们的球迷当然开心,但是利物浦则又度过了一个郁闷的晚上,他们本赛季已经有12脚射门击中门框了!

  利物浦本场比赛有2次射门击中门柱,第27分钟,恩里克左路分球,亨德森带球突破两人进禁区,右脚弹射皮球弹地打中右侧立柱内侧弹出!BBC感叹道:“这个球击败了施瓦泽尔但是未能击败门柱!”亨德森45度仰望星空,想必是心如刀割--“水货”之名得以继续扣在他的头上。现场的利物浦球迷一阵欢呼,但一秒钟过后便立即归于平静。

  第77分钟,唐宁顶替贝拉米上场。当时比分仍然是0-0,但是利物浦因为斯皮林铲人犯规被罚下而少一人作战。正当人们以为场上要开始表演半场攻防时,红军却险些破门。第83分钟,唐宁面对四人防守,弧顶处急停扣球起脚打门,皮球被施瓦泽尔指尖碰到后再中立柱弹出!就这样,唐宁本赛季的联赛处子球计划,再度因为门框搁浅。其实从联赛首轮对阵桑德兰远射击中横梁开始,唐宁就一直被魔咒所扰,至今31脚射门无一破网。

  就这样,利物浦本赛季联赛击中门框的次数上升到12次,毫无疑问高居英超之首。6个主场、6个客场,看来一支球队走背运,走到哪都会走背运。我们无意讨论“如果门框都转换成进球”的问题,就比赛本身而言,这是一场非常开放的激烈对抗。

  虽然比分仅为1-0,但两队总共有39次射门,富勒姆19次、利物浦高达20次。利物浦本场不但又一次成就了门框,还又一次成就了门将。赛后马丁-约尔说道:“施瓦泽尔真是最好的门将之一,他拯救了球队!”的确,无论是卡罗尔近距离推射还是恩里克的禁区外远射,都被他一一化解。当然,本场富勒姆也有一次击中横梁,并让雷纳做出7次成功扑救,由于卢卡斯赛季报销,再加上比赛中斯皮林的发下,利物浦中场防守问题不小。

  斯皮林的罚下是本场比赛的争议之一,达格利什赛后抱怨道:“他是先碰到球的,裁判很有可能因为他的附加动作而出示了红牌,但这并不是斯皮林的错,因为有人就站在那儿。这个动作有时候会得红牌有时候不会,这没有个统一的标准的。”《每日电讯报》也认为:“这个判罚稍微有些严厉。”

  斯皮林的下场的确与自己的不冷静有关,但也与主裁凯文-弗雷德之前的4次判罚有一定关系。第48分钟,贝拉米挤倒邓普西,后者恼羞成怒头顶威尔士人,并且极尽挑衅,但裁判却给两人各一张黄牌。第54分钟,苏亚雷斯人球分过,汉格兰德有犯规嫌疑,苏亚雷斯倒在禁区内,裁判未判点球。3分钟后,利物浦反击以多打少,森德罗斯禁区线前背后铲翻强行突破的查理-亚当,裁判对其出示黄牌,亚当索要点球未果。第65分钟,苏亚雷斯与队友二过一配合,苏亚雷斯禁区左侧精妙挑球过人,随后凌空抽射入网,不过裁判判罚利物浦前锋越位在先,慢镜头看苏亚雷斯和汉格兰德几乎处于同一水平线。

  如果这几个判罚单独来看的话,都没有太大的问题,但是17分钟内利物浦都接连吃下暗亏,难免令红军全队怒火攻心,这才有了之后斯皮林铲球未收脚的情形。而对于这个动作,裁判却再度偏袒了主队。如此说来,利物浦也着实是有苦难言。

热词:

  • 利物浦
  • 英超
  • 赛季联赛
  • 射门
  • 分球
  • 客场
  • 对决
  • 二过一
  • 远射
  • 裁判