央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

女篮亚青赛中国大胜菲律宾115分 9人上双创纪录

发布时间:2011年12月07日 14:20 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育12月5日报道:

  北京时间12月5日,第二届U16女篮亚青赛在山东济南继续开战。上一场不敌日本队的中国女篮迎来爆发,最终以144-29大胜菲律宾,收获本次赛事的首场胜利。四节比分分别为:32-8、37-5、37-7、38-9(中国队在前)。

  单场净胜115分也打破中国女篮在此项赛事上的单场赢分纪录,在2009年首届女篮亚青赛上,中国队小组赛首战以137-28大胜中国香港109分。

  中国队王桢拿下25分7个篮板,胡玥明16分9个篮板,胡思静15分18个篮板。林青容16分7个篮板,龚莉14分,杨衡瑜12分,张芷婷和杨力维各得10分,李颍韻11分。

  中国队今天变阵,用来自山东的胡思静替换张芷婷先发出场。女篮姑娘们开局连得4分,菲律宾连砍带罚拿下4分,龚莉罚中1分,胡玥明跳投得手,龚莉再得2分。在打出一波7-0的高潮后以11-3领先。菲律宾10号连砍5分,张芷婷替补上场罚中2分,曹君伟突破得手。中国队在首节末段轰出一波17-0的高潮,以32-8领先。

  第二节,中国队上来后又是连得6分,在7分27秒时以40-11领先。女篮姑娘们的进攻势不可挡,龚莉突破得分,王桢三分得手,龚莉再拿2分,分差来到了41分。比赛彻底失去了悬念,不过屠杀才刚刚开始,随后4分钟内,女篮再次轰出一波15-0的高潮,以69-13结束上半场的比赛。

  易边再战,中国队上来后又是连得14分,菲律宾15号为球队打破得分荒。胡玥明内线进攻得手,龚莉快攻得分,菲律宾利用罚球艰难拿下2分后,中国队连得7分,在本节1分56秒时得分过百。随后女篮又连下6分,以106-20结束本节比赛。

  第四节比赛。中国队开局打出一波11-0。菲律宾15号得到2分,中国队连砍6分,在5分51秒时以123-23整整领先了100分!胡思静连得6分,王桢砍下2分,中国队最终以144-29取胜。

  中国队将在明天下午迎战第三个对手印度队。

  中国队先发:杨力维、龚莉、胡玥明、胡思静、张旭

  (本文来源:网易体育 作者:飞虾)

热词:

  • 中国队
  • 亚青赛
  • 女篮姑娘
  • 篮板
  • 内线进攻
  • 罚球
  • 跳投
  • 节比赛
  • 得分
  • 球队