央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

四川彭州一路段限速7公里/小时 交警:7和0弄反了

发布时间:2011年12月07日 14:19 | 进入复兴论坛 | 来源:成都晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,网友“niseng”在麻辣社区发帖称:彭州市南部新城妇幼保健院附近,刚刚竣工的路面限速标识,中间车道为“07”,也就是限速7公里/小时,并贴出了现场照片。此帖引来关注,这条道路也被戏称为“史上最艰难路段”。昨日下午,记者致电彭州市交警大队,郑警官称,交警大队已经知道了这个情况,是施工人员搞错了,目前正派人纠正。

  网友发帖:道路限速7公里/小时?

  12月3日,网友“niseng”发帖《限速7公里,雷人的限速标志,不负责任的工作态度》,称“从郫县到彭州南部新城的道路上,出现了雷人的限速标志。这是几天前刚刚竣工的路面限速标识,位于彭州市南部新城的妇幼保健院附近。”记者在该网友贴出的图中看到,一条三车道的道路上,内车道路面标识为“80”,即限速80公里/小时,外车道为“60”,即限速60公里/小时,令人惊奇的是中间车道,标识为“07”,限速7公里/小时?该网友写道:“不知几位施工人员是怎么产生这种‘创意’,而主管部门又是如何监管施工人员的?这种幼儿园小朋友都不会犯的错误居然出现在正规的道路工程中!”

  网友热议:错误太幼稚

  该帖引发数千网友围观,该路段也被戏称为“史上最艰难路段”,“这个速度不好控制哦,考手艺!”“qantgh”跟帖道:“难道是传说中的另类自行车道,鼓励低碳出行?”还有网友“294”调侃:“应该再装一限速电子眼,那就绝杀了” 。在限速60公里/小时和80公里/小时的道路中间,出现限速7公里/小时的道路,其实网友大多都明白,这很有可能是相关部门犯了一个“低级的”错误:“很明显,0和7弄反了,这样幼稚的错误也会出现?只能说明施工者太马虎了!而任由它如笑话一般出现在大马路上,不能不让人咋舌——是不是在工作态度上太儿戏了?”

  交警队回复:弄错了,正在改!

  昨日下午,记者致电彭州市交警大队,郑警官称交警大队已经知道了该情况,确实是施工人员出现了错误,将“7”和“0”弄反了,而彭州南部新城近期有多条道路的路面标识都在验收中,发现该路段的错误后,已经派人去“纠正”了。至于什么时候能改过来,郑警官称不清楚。最后郑警官对网友提出的建议,表示感谢,并承认工作有疏忽,以后会更加谨慎。

  记者微言

  在发现该网帖后,记者就预料到,这无非又是一个“网友发现错误+相关部门表示会改”的“老桥段”。雷人标语,错别字路牌,歧义宣传句,屡见不鲜,常常出现,相关部门在事后都表示“改,改,改”,但事后的“改”,能否换成事前的“深思熟虑”“小心谨慎”?如果对待工作,都能一板一眼,多读几遍标语,多看几眼路标,多查几次实施情况,那“70”弄成“07”,是否就能轻而易举地避免?

热词:

  • 限速
  • 交警大队
  • 路段
  • 07
  • niseng
  • 纠正
  • 60
  • 80
  • qantgh
  • 294