央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第三周新秀榜:黄金小将上榜名 丁彦雨航为己正名

发布时间:2011年12月07日 14:13 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育12月5日报道:

  CBA比赛第三周,逐渐开始适应CBA比赛节奏和强度的新秀球员们开始暂露头角,除开北京双子星依旧发挥出色,其他球员都有开始爆发的代表作。

邢志强异军突起首度上榜

  一:朱彦西:上周场均13.9分4.2个篮板

  在上周比赛中,朱彦西出战3场,均首发出场,并且持续在进攻和防守两端带来稳定的贡献,上周比赛场均13.9分4.2个篮板。截止到目前,朱彦西每场比赛都得分上双,对阵新疆得到13分,对阵福建得到13分,对阵山西得到15分,成为球队在开赛以来七连胜的重要球员。由于北京队下半场主打双外援阵容,所以朱彦西往往上半场就有出色表现,上轮对阵山西,上半场他就得到13分。

  二:翟晓川:上周场均12.9分6.9篮板

  和朱彦西相比,同为北京双子星的翟晓川也有出色发挥。上周比赛翟晓川出战3场比赛,场均拿到12.9分6.9篮板。担任小前锋的翟晓川不仅投篮能力出色,上周两分球17投11中三分球3投2中,罚球12罚中10,而且篮板能力出色,场均22分钟能拿到近7个篮板的数据。对阵山西上场23分钟拿到19分8个篮板,翟晓川的前途非常光明。

  三:丁彦雨航:上周场均11.8分

  丁彦雨航上周比赛3场比赛都有出场,而且场均有11.8分表现。季前赛大方光芒的丁彦雨航到了常规赛光芒远不如季前赛,最主要的原因是出场时间少了很多而且没有球权,而丁彦雨航是那种需要球权才能发挥的球员,而在球队论资排辈还轮不上他来掌控比赛。但是丁彦雨航证明了只要给他时间他还是能够做好的,对阵辽宁两分球7投5中,三分球4投2中得到18分,对阵广东也得到12分,他的得分能力毋庸置疑。

  四:曾令旭:对辽宁12次助攻

  上周曾令旭3场比赛都有出场,并且得到了充足的出场时间。目前曾令旭已经坐稳了球队主力控卫的位置,并且表现越来越好。被球队成为“基德”的曾令旭已经越来越适应CBA的节奏和对抗,对阵辽宁曾令旭得到5分9个篮板12次助攻的全能表现,而对阵广东,曾令旭仍然有9分5个篮板5次助攻的表现,而且拿到39分钟的出场时间。可以预见以后得到球队信任的曾令旭将会有出色表现。

  五:邢志强:对江苏22分

  上周邢志强出战2场,对阵江苏有出色表现。尽管有国青经历,身体素质出色的邢志强在之前的比赛默默无闻,前几轮比赛仅仅有2分入账,但是在对阵江苏时邢志强突然爆发,在25分钟出场时间里他得到22分,其中两分球4投3中,三分球6投4中,效率极高,成为球队取胜的功臣。遗憾的是在下一场比赛中出场15分钟1分未得,仅仅拿到2个篮板。随着比赛经验的提升,邢志强的表现也将更加稳定。

  (本文来源:网易体育 作者:雷宇静)

热词:

  • 对阵
  • 小将
  • 成为球队
  • 出场
  • 三分球
  • 球权
  • 篮板能力
  • 助攻
  • 球员
  • 得分能力