央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧锦赛分组引发热议--各队主帅 心思不同

发布时间:2011年12月07日 14:13 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-《人民日报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  当地时间2日晚,2012年欧锦赛决赛阶段的分组抽签仪式在乌克兰首都基辅举行。本届欧锦赛,英格兰、德国、意大利、法国等传统强队全部从预选赛杀出重围顺利晋级,这也使得本届比赛在小组赛期间便将上演多场强强对话的好戏。最终,抽签的结果也“不负众望”,其中两支预选赛期间战绩最好的球队德国、荷兰队以及拥有世界足球先生克里斯蒂亚诺·罗纳尔多的葡萄牙队和在预选赛中力压葡萄牙队直接晋级的丹麦队在B组聚首,构成了名副其实的“死亡之组”。

  论签运,没有哪支队能差得过荷兰队。继上届欧锦赛同法国、意大利及罗马尼亚队构成“死亡之组”后,荷兰队再次被抽到了实力最强的一组。该组中除葡萄牙队的欧锦赛最好成绩是2004年的亚军外,其余3队都曾捧起过德劳内杯。“毫无疑问,所有人都认为这是最艰难的小组,”荷兰队主帅范马尔韦克接受欧足联官方网站采访时说。尽管德国队被视为荷兰队小组赛中最强劲的对手,但范马尔韦克依然表示他现在只考虑第一场同丹麦队的比赛。“如果你想有所作为,就必须打好首场比赛,现在起我们的全部注意力都将放在同丹麦队的较量上。”德国队主帅勒夫也承认B组是“死亡之组”,不过他表示自己“没有丝毫的害怕”,“能进欧锦赛决赛圈的队都不好对付,荷兰、葡萄牙队是世界上技术最好的队伍之一,丹麦队也非常有实力”,勒夫说,“不过我们没有想要遇到或避开的对手,因为我们不惧怕任何人。”

  与B组相比,波兰、希腊、俄罗斯及捷克队所在的A组则堪称最弱的小组。A组4支球队的世界排名总和是125,与B组的23可谓天壤之别。“身处这一组,所有队伍的机会是均等的”,希腊队主帅费尔南多·桑托斯认为,“理论上这对我们比较有利,但是球员们需要在场上证明这一点。”

  上届欧锦赛的1/4决赛,西班牙队通过点球决战淘汰了意大利队,此番两队同分在C组,在小组赛阶段便将展开较量,可谓不是冤家不聚头。上届冠军西班牙队是本届欧锦赛的夺冠大热门,然而主帅博斯克却表示比赛将非常艰难:“克罗地亚和爱尔兰队虽是通过附加赛才得以晋级,但都是以大比分获胜,与意大利队的比赛更将成为一场经典之战”。而意大利主帅普兰德利则为球队减压,表示本队并非热门。有意思的是,据英国《独立报》透露,让普兰德利最害怕的并非上届冠军,而是老帅特拉帕托尼带领的爱尔兰队,“与德国、西班牙或是荷兰队比赛我都不会害怕,但我绝不愿和特拉帕托尼成为对手。”普兰德利的担心也不无道理,特拉帕托尼带领爱尔兰队期间同意大利有过3次交手,至今一胜两平保持不败。

  错过上届欧锦赛的英格兰队此番与法国队、瑞典队及东道主之一的乌克兰队同分D组。抽签前主帅卡佩罗便明确表示希望避开西班牙队和荷兰队,这个结果也让他感到高兴。不过意大利人依然很谨慎,“第一场打法国队是场硬仗,瑞典队也相当不错,他们的定位球相当危险,”卡佩罗在接受英格兰足总官网采访时说。而法国队主帅布兰克则主动示弱,表示英格兰队是小组热门,其余3队将争夺第二。

  2012年欧锦赛的揭幕战将于明年6月8日在东道主之一的波兰队与希腊队之间展开,决赛则将于7月1日进行。

热词:

  • 主帅
  • 欧锦赛
  • 荷兰队
  • 普兰德利
  • 范马尔韦克
  • 死亡之组
  • 特拉帕托尼
  • 卡佩罗
  • 点球决战
  • 葡萄牙队