央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

外来工团体订票网明启用 春运将琶洲异地候乘

发布时间:2011年12月07日 14:12 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012年春运继续实行琶洲异地候乘,一般代售点一律不准中介办理

  记者 许力夫 通讯员 廖志成

  记者昨天从广铁集团获悉,2012年春运外来工团体票组织办法已出台,12月7日将启用外来工团体订票网站eticket.gzrailway.com.cn,对外发布团体订票相关信息和业务表格。

  申请企业用工规模不少于100人

  据了解,春运外来工团体票主要适用于用工规模(经地方劳动部门确认的企业招用流动人员数量)不少于100人,申报节前相同乘车日期、发站、到站车票每批次不少于20张的企业。订票企业应指派本单位正式员工负责办理团体票工作,办理过程中经办人须与企业登记信息保持一致,不得委托其他单位或个人办理,同一经办人不得代理法人代表不同的多家企业办理订票业务。同时,企业预订的外来工团体票仅限于本单位外来工使用。

  铁路部门提醒,除了广铁公布的外来工团体票订票网站、业务办理点外,其他火车票代售点、旅行社等单位和个人一律不准中介办理春运外来工团体票。办理期间为2011年12月7日至企业取票截止日,时间为上午8∶00―12∶00,下午2∶00―5∶30。广铁集团客服热线12306接受社会监督。

  外来工团体票可预订往返车票

  据介绍,企业可预订广东地区广州、广州东、佛山、东莞东、惠州、汕头、深圳、深圳西等火车站节前始发临客硬座车票以及湖南地区与其他地区部分节后始发临客硬座返程车票(具体返程车票的始发站以申报阶段网站公布为准,到站原则上为列车终到站)。

  据悉,预订节前去程车票的乘车日期为2012年1月8日―21日(农历腊月十五至腊月廿八),节后返程车票的乘车日期为2012年1月26日―2月9日(农历正月初四至正月初十八)。节前车票及湖南地区节后集团管内返程车票的票面印有“团”字字样,其他地区节后直通返程车票的票面印有“返”字字样。节前订购印有“候车地点:琶洲”字样的团体车票的企业,将继续执行琶洲异地候乘方式。

  铁路部门提醒,企业预订广东、湖南地区的团体票必须正确、完整地提交乘车人员身份信息(身份证件要求为一、二代居民身份证),届时,票证人相符才允许进站。

  各业务办理点地址、业务咨询电话

  1.广州点(广州市广州南火车站1号票厅,电话:020―61352964)

  2.广州北点(广州市花都区广州北站前路1―5,电话:020―61356850)

  3.佛山点(佛山火车站,电话:0757―82838220)

  4.深圳点(深圳火车站,电话:0755―82322662)

  5.东莞东点(东莞东火车站,电话:0769―86291030)

  6.惠州点(惠州火车站,电话:0752―5823070)

  7.汕头点(汕头火车站,电话:0754―86338814)

  8.中山点(中山市中山四路33号,手机:15900009484)

  以上业务咨询电话开通时间为2011年12月7日―企业取票截止日,上午8∶00―12∶00,下午2∶00―5∶30。

热词:

  • 订票网
  • 春运
  • 外来工
  • 琶洲
  • 团体票
  • 返程
  • 临客
  • 铁路部门
  • 广铁集团
  • 东莞东火车站