央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

互助精心打造四大旅游名区 

发布时间:2011年12月07日 14:09 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 今年以来,互助土族自治县立足品位提升,加快休闲旅游度假区建设,积极打造四大旅游名区,社会知名度不断提高,使互助县成为青海旅游带上一颗闪亮明珠。

  以土族民俗旅游为主的威远镇景区,着力抓好彩虹部落、精品度假区、彩虹故乡农业生态园等项目建设,加快实施地标性建筑、游客服务中心、梦幻谷国际游乐城、旅游商品购物中心等项目建设,将威远镇中心景区打造为民族风情、农业观光、休闲度假、健身娱乐、购物消费为一体的高端旅游中心景区;以生态旅游为主的北山景区,加大景点开发和配套设施建设,重点推进浪士当景点自然化模拟改造、扎隆沟生态谷和元甫沟野炊营地建设项目,积极开发精品景区和特色旅游景点,修建扎隆沟景区、元甫沟景区旅游公路,打通药水泉景区、石龙沟旅游环线连线道路,加快山门、广场、环卫等配套服务设施建设,开发漂流、狩猎、探险等一批旅游项目,将北山景区打造成为集生态观光、休闲度假、康体健身、科考探险为一体的著名高原生态旅游目的地;以宗教文化旅游为主的佑宁寺景区加快建设入口广场、停车场、展览馆、人工湖、商业街等工程,打造成为集养生度假、宗教朝拜、民俗体验为一体的祈福圣地;以休闲运动旅游为主的南门峡景区积极开发水上乐园、攀岩、滑雪、冰雕等游乐项目,建成集夏季避暑休闲、冬季运动体验为一体的度假基地。

  在此基础上,依托高寨的区位优势、丹麻的文化优势、东沟的民俗优势、五峰的人文优势,加快发展特色乡村旅游,使旅游业成为推动县域经济发展的支柱产业。同时,加大旅游产品的开发及品牌建设。重点实施总投资2500万元的旅游文化产业园项目,积极扶持一批旅游商品研发企业,努力建成全省最大的文化旅游商品加工、销售基地和旅游产品集散地。依托青稞酒公司、农牧业产业化龙头企业,深度开发小巧精致、便于携带的青稞酒、八眉猪肉、土族刺绣等特色旅游商品,着力打造一批独具特色、个性鲜明、吸引游客的旅游品牌。积极发展“吃、住、行、娱、购、游”等旅游配套产业,逐步完善综合服务体系。(作者:周有升 白生勇)

热词:

  • 旅游产品
  • 药水泉
  • 旅游项目
  • 旅游品牌
  • 旅游目的地
  • 旅游商品
  • 景点
  • 休闲度假
  • 度假区
  • 青稞酒