央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

加快服务设施建设 海湖新区今年完成投资62亿

发布时间:2011年12月07日 14:09 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 2011年,海湖新区全力建立完善的医疗、教育、文化和社区商业服务体系,营造低碳的10分钟生活圈,不断加快服务设施配套建设,实际完成投资62.14亿元,为年度计划的113.81%。其中社会力量项目实际完成投资53.1亿元,为年度计划的111.55%。一批公共建设项目陆续建成投入使用,为海湖新区10分钟生活圈的打造奠定了基础。

  ●新区新增道路21条,通车里程达48公里。新建自行车道18条道路,车道长93.6公里;完成铺设雨水、污水、给水等专项管线249.5公里;建成环保公厕8座。

  ●青海科技馆已投入使用;青海大剧院正在试运行;海湖广场已全面开放;地下大型停车场即将投入使用。湟川中学、桃李小学已投入使用。

  ●商业配套设施已具规模。按照新区的规划布局,新建幼儿园6所,建筑规模约1.2万平方米。新建社区超市(含农贸市场)12座;建设商业网点12个,建筑规模约30万平方米。

  ●续建项目中,海湖体育中心项目“一场两馆”已完成主体结构工程;海湖广场项目工程已全部完工;文汇桥项目正在进行湟水河北岸桥梁剩余工程的施工;海湖湿地公园项目已完成绿化、景观、水系工程,目前正在进行配套工程施工;湟水河景观工程项目已完成项目第一阶段工程;自行车道项目建成行车里程17公里;昆仑大道项目:完成了部分排水管道敷设、路基及天然砂砾垫层施工。

  ●新建项目,通海桥已完成桥梁下部基础墩台,正在进行上部钢筋混凝土箱梁的浇筑工作;文亭路目前完成了部分排水管道敷设、路基及天然砂砾垫层施工;核心区绿化景观工程目前已完成工程的招投标工作,正在进行场地清理工作。

  ●房地产开发项目累计实现开工面积554.4万平方米。其中,新开工面积113.8万平方米,续建面积440.6万平方米。累计竣工面积达296.9万平方米。

  ●总投资7.78亿元的集中供热项目一期管网敷设已基本完成,调峰锅炉房主体框架已经施工完毕,配电室工程和输电线路已通过验收,锅炉及辅助具备整体试运行条件。

  ●文汇路小学项目总投资3500万元,目前已完成主体工程,完成投资2200万元。(作者:史菲)

热词:

  • 海湖
  • 完成投资
  • 新区
  • 调峰
  • 建筑规模
  • 服务设施
  • 湟水河
  • 垫层
  • 自行车道
  • 环保公厕