央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

易居力推房企上网 逆市收购掀中介代理整合潮

发布时间:2011年12月07日 14:04 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  相关

  有关专家分析,网上买房的兴起,一方面是由于楼市遭遇罕见寒冬,开发商积极寻求营销创新以应对楼市低迷现状,另一方面更是电子商务企业利用目前的市场形势,在背后大力推动。

  的确,无论是此次万科还是此前的上网卖房联盟,背后的组织者都是易居中国。对于此前潘石屹和任志强“联手上网拍房”,就有分析指出,这个举动是易居中国董事长周忻的撮合,电子商务网站易居网此举堪称名利双收的大赢家。

  据了解,“潘任联手”的房地产电子商务联盟所有活动和房源都是通过易居发布的,而易居网本身就是一个以网拍、秒杀、团购等为运作模式的电子商务网站,首批参与联盟的20家企业所提供的100套房源,将成为易居网活动房源的一部分。

  分析人士称,易居此举不但为网站增加人气,而且抬高了实际成交价格,还通过预付保证金为网站带来了短时间的大量现金流。同时,网拍者留下了真实的姓名、手机号和身份证号码等一系列个人信息后,也明白地告诉了房产销售商“谁是潜在的买房人”。

  事实上,易居最近一系列热闹的营销动作与其“逆势扩张”的意图不无关系。受累住宅市场的惨淡,包括世联、易居、思源等在内的代理商遭遇业绩寒冬,去年刚在纳斯达克上市的21世纪不动产更是跌成“垃圾股”。

  11月28日晚,21世纪中国不动产发布公告称,21世纪中国不动产将会从其创始人及易居中国获得约2500万美元的注资。交易完成后,易居中国将成为21世纪中国不动产的最大股东,持有37.3%股权。

  易居中国董事长周忻则表示,易居中国业务即将构建第四大平台――房地产线上线下结合的平台,而入股21世纪不动产正是这个平台重要的组成部分。多位行业内人士认为,易居此举标志着地产代理行业已经拉开了调控下规模空前的第一波行业整合大幕,也或将成为整个房地产相关行业洗牌的前奏。

热词:

  • 逆市
  • 中介代理
  • 房企
  • 垃圾股
  • 房源
  • 房地产
  • 21世纪不动产
  • 易居网
  • 此举
  • 秒杀