央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“没钱的男人是垃圾”?

发布时间:2011年12月07日 13:57 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

《巨额交易》剧照。资料图片

  南方日报讯 (记者/郑照魁)电影《巨额交易》正在上映,影片中关于爱情、关于金钱引发了一连串喜剧,而在戏外,却是引发了一连串的争议,近日,导演马俪文与其多年好友、导演高群书就影片进行了一番对话,对于“没钱的男人是垃圾”这句话,马俪文用“情何以堪”来表达自己深感意外的心情。

  《巨额交易》上映后,“男人价值只在信用卡额度上体现”、“男人没钱就是垃圾”、“没有200万就不能生孩子”等犀利台词而备受质疑,问到马俪文自己的态度,马俪文用了“情何以堪”来描述,“我没想到争议这么大,其实没那么绝望,垃圾也能被回收。”

  在高群书看来,钱不能解决问题,可是中国人现在太看重钱了。不过,说起爱情,高群书并不觉得这是个“稀罕之物”,“以前我觉得爱情很神圣,现在,我觉得女孩愿意找个有钱的男人,老少配等都无可厚非,‘子非鱼,安知鱼之乐’,我相信世界上有亲情、友情,但我不相信爱情,爱情是那些文人用来挣稿费的。”

  马俪文则认为爱情没有标准,爱情如同世界上的其他事物,千变万化,什么样的都有,所以也可以任意演绎,“我有个朋友谈恋爱谈了9年,结果结婚第三天两人就离婚了。还有一个朋友,结婚离婚4次,都是和一个人,所以我特别喜欢我那部《桃花运》,比这个《巨额交易》还喜欢,可惜那部电影后来一改就变调了。”

  自称是“看着马俪文长大”的导演高群书表示,两年多没拍电影的马俪文出手依旧很“狠”,那些犀利幽默的台词一定会让观众记住,高群书说:“她是黑色幽默的天才,我一直希望马俪文多拍些黑色幽默电影。”

  在高群书看来,以文艺片见长的马俪文如今一心拍摄商业片是因为当初受了打击,马俪文用心拍摄的《世界上最疼我的人去了》和《我们俩》获奖不少,口碑也好,票房却惨败,“跟我当年的《千钧一发》一样,我们都受伤了。”高群书认为,其实,有诚意的作品就是最好的商业片,所谓的商业元素不过都是辅助,就像做菜,用了很多佐料,最终的结果还是好吃。电影也如此,最终的结果是好不好看,与所谓的艺术片还是商业片的标签无关。”

热词:

  • 马俪文
  • 男人
  • 高群书
  • 巨额交易
  • 垃圾
  • 导演
  • 桃花运
  • 商业片
  • 上映
  • 影片