央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今冬水利建设将投8亿

发布时间:2011年12月07日 13:56 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/林涌浩 通讯员/廖鹿云)记者从日前召开的全市冬春农田水利工作现场会上了解到,今冬明春惠州市冬修水利将投资79381万元,重点推进在建和准备开工的25宗重点水利工程。

  金山河整治工程年底动工总投资6.4亿

  记者从会上了解到,截至10月底,今年惠州市共完成水利建设投资7.22亿元,顺利推进马安围平马围合围加固工程、文头岭片区防洪排涝整治工程、农村饮水安全工程、淡澳分洪河整治工程等一批重点项目的建设。冬春季节是水利建设的黄金时期,今冬明春惠州水利建设计划完成投资79381万元,重点推进金山河综合整治工程、机场片区防洪排涝应急整治工程、马安围平马围合围安全加固工程、文头岭片区防洪排涝整治工程一期续建和二期工程、东江高新科技开发区防洪排涝整治澳背主排渠工程、红楼水闸迁建工程、江北大堤防洪排涝设施升级改造工程7宗市属工程项目和18宗县区工程项目在内的25宗在建和准备开工的重点水利工程。

  重点解决农田灌溉“最后一公里”问题

  农田水利是水利工作的重点。杨灿培指出,经过多年长期不懈的水利建设,全市大多数水库已经基本实现了除险加固,农业灌溉的水源问题,下一阶段要重点针对灌区末级渠系不配套、农田灌溉“最后一公里”、农村机电排灌设施、东江西枝江沿岸干堤加固、海堤加固达标、中小河流治理、病险水闸除险加固等问题进行着力破解,下大力气完善农田水利设施。

  今年冬春期间,要重点抓好龙门县龙平渠灌区续建配套和节水改造工程建设(省的第二批试点项目),抓紧做好惠城区庙滩、惠东县花树下、博罗县石坑等灌区续建配套和节水改造工程的前期工作;惠城区要加快实施中央财政小型农田水利重点县建设,博罗县要加快做好各项前期工作,争取列入2012年省农田水利建设示范县;除大亚湾外的6个涉农县(区)要争取每县都有1个镇参与申报省农田水利示范镇;除大亚湾、仲恺外的三县二(区)要认真做好“省级小型农田水利重点县”的申报建设工作。

热词:

  • 整治工程
  • 防洪排涝
  • 节水改造工程
  • 水利工作
  • 续建配套
  • 水利建设投资
  • 灌区
  • 最后一公里
  • 水利工程
  • 农田灌溉