央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

论道厦门 激发商业照明新视界

发布时间:2011年12月07日 13:56 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,飞利浦照明继续以“时尚 人 灯光”为主题,展开商业照明的专题研讨,在厦门这个华南地区的设计重地,集结了商业照明各个环节的参与者,为来宾从时尚品牌的角度分析照明设计的重要性、研究室内设计与照明设计之间关系、梳理当下国内照明设计的行进脉络。

  九牧王品牌中心副总监杨成钢先生坦言,“不能跨越照明设计师,照明设计方的介入会帮我们做好很多预先的规避。”在纷杂的光环境和不同的场地环境下,让品牌有一个统一的店铺形象系统得以顺利推广,这就是专业照明设计公司在整个方案初期介入的意义。提前分析在不同场景下不同的光需求,以高度的一致来保证品牌的表现力。

  “照明设计,一开始在设计师手里面是味精,后来变成了盐,即从一个调味品变成了必需品。每个项目里最先考虑的除了空间以外就是光,然后才是重要的硬装材质。”深圳HSD水平线空间创意总监琚宾先生如是说。在细节决定成败的当下,光的运用恰恰是能影响细节的技术要素。行业的细分和技术的要求,让照明设计在短短的6年时间里在设计领域得到了各界的认可与尊重,成为一个独立的板块。照明设计与商业空间共生共荣,就正如同“光是色和形之母”一样,通过光能更好地显现颜色,更好地营造空间,与室内设计、软装陈设等一起将不同的商业空间理念凸显。

  飞利浦照明设计总监姚梦明先生亦分析了当下照明设计领域自身的问题与品牌合作的关系与模式等。国内的照明设计行业迅速发展,但是体制不健全,鱼龙混杂,随着行业自身的发展,全行业的洗牌与资源的全新整合是不可避免的。但就目前这个起始阶段而言,无论是独立的照明设计公司,还是专业照明灯具制作商的设计团队或者照明工程公司的设计团队,能否对造价进行有效的控制和对资源进行充分的整合,是能否快速得到品牌业主认可的一个重要因素。同时,照明设计方能够提供除了设计以外的全套服务,也势必将加强设计竞争力。正如飞利浦照明拥有的完整的设计服务体系一样,这一包括了产品提供、效果营造、售后保障、后续跟踪改进等的系统服务,让用户无后顾之忧。在飞利浦完备的体系服务保障之下,新锐时装品牌欧时力(Ochirly)着力进行第四代形象门店的打造。飞利浦为其全程提供专业的商店照明整体解决方案,既有量身定制的独特色标的LED灯带,又有标准化的照明设计,并将设计方案制作成操作流程手册。飞利浦对细节的严格把控,让照明手册具体到了每盏灯的摆放位置,以确保全国连锁店的整体风格统一。

热词:

  • 商业照明
  • HSD
  • 新视界
  • 论道
  • 飞利浦照明
  • 室内设计
  • 商业空间
  • 细节决定成败
  • 让用户
  • 九牧王