央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海大众汽车前11个月销量超去年全年

发布时间:2011年12月07日 13:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网上海12月5日专电(记者陆文军)今年以来,国内汽车市场一改连年快速上涨趋势,产生了不小的波动,甚至连续出现销量负增长。但国内汽车巨头上海大众依靠产品和服务优势,逆市上扬,用不到11个月的时间,已经突破了去年全年销量,将再次创出销售记录。

  记者从上海大众汽车获悉,截至今年11月18日,上海大众汽车大众品牌已经达到去年全年销量,而根据最新统计,11月的零售总销量达92612辆,同比增长19.3%。今年大众品牌零售总销量目前累计达82.8万辆,已超去年全年销量3.6%。

  据介绍,目前上海大众品牌汽车在各细分市场都占领优势地位。作为上海大众汽车今年在B级车市发布的战略级车型,自上市的第三个月起,全新帕萨特单月销量达到一万台,上市第四个月即成为国内该细分市场的月度销量冠军。

  近期全新帕萨特V6的上市,其全系产品已涵盖1.4TSI、1.8TSI、2.0TSI和3.0LV6四种排量,满足不同消费者需求。

  此外,在A0级市场,上海大众POLO的11月总销量近1.45万辆,市场占有率领先,目前Polo在A0级两厢车市场份额达到14.5%。

  在A级车市,Tiguan途观、新途安、Lavida朗逸在细分市场领先。途观今年累计销量已超过11.9万辆,平均月销量破万,锁定市场的领导地位。朗逸月均销量稳定在2万辆以上,而作为家用MPV市场的智能科技标杆,在该细分市场处于领先。

  除此之外,市场常青树桑塔纳11月销量也超过了1.8万辆,预计年底桑塔纳品牌2011年总销量将突破21万辆。

  记者了解到,今年以来上海大众汽车通过产能体系改造等手段提升了产能,增加了销量;在市场营销领域,在全国设立了超过700家经销商为消费者提供方便服务。

热词:

  • 上海大众汽车
  • 朗逸
  • 大众品牌
  • 上海大众POLO
  • 汽车巨头
  • 汽车市场
  • 细分市场
  • 两厢车市场
  • 全年
  • 总销量